>

Кассетные жалюзи что это такое?

23 февраля 2017

Если Вы задумались об обновлении своего интерьера, шторы – это далеко не последняя вещь в этом деле, ведь они создают атмосферу помещения и привлекают к себе внимание. В выборе штор я могу порекомендовать Вам светофильтры кассетного типа.

Кассетные жалюзи – одна из разновидностей современных рулонных штор. Разрабатывались они специально под пластиковые окна. У этого варианта есть множество функциональных преимуществ перед своими аналогами – это можно понять даже по фото. К тому же, цены на подобные виды штор приятно удивляют.

Кассетные жалюзи – это жалюзи горизонтального формата. Их конструкция спроектирована таким образом, чтобы они крепились непосредственно на створку окна, которую можно было бы беспрепятственно открывать – жалюзи плотно прилегают к окну, почти являясь его продолжением.

Кассетные жалюзи очень удобны в эксплуатации. Они обладают специальными направляющими, которые ничуть не мешают устанавливать необходимое положение окна: поворачивать и наклонять его.

Чтобы регулировать проникновение солнечных лучей, в жалюзи данного типа можно регулировать наклон ламелей, а также можно устанавливать их на удобном Вам уровне, мне кажется, что это очень положительный момент.

 Также у кассетных жалюзи вполне приемлемая цена. На пластиковых окнах также очень удобны были бы рулонные жалюзи: посмотрите фото и решите, какой вариант Вам больше подходит: горизонтальные кассетные жалюзи или рулонные.

Описание типов кассетных жалюзи

Кассетные жалюзи на пластиковые окна в коробе с направляющими бывают разных видов.

Есть системы под названием UNI-1, UNI-2, ISOTRA. Все они крепятся на леске прямо на стеклопакет.

Полотна в этих системах располагается различными способами. В рулоннных шторах у системы UNI-1 - http://alfa-zhalyuzi.ru/rulonnye/uni/ ткань перемещается в световом проеме очень близко к окну. Такое расположение ткани и стекла в некоторых случаях может оказаться опасным. Если на стеклах образуется конденсат, ткань может прилипнуть к стеклу и испортиться, а также испортить механизм кассетных жалюзи.

Система UNI-2 - http://alfa-zhalyuzi.ru/rulonnye/uni2/ более совершенна и лишена данной опасности. В ней ткань двигается за пределами светового проема.

 

«ISOTRA» – http://alfa-zhalyuzi.ru/gorizontalnye/isotra/ горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна, специально разработанные для ПВХ. Создавая с проёмом окна единое целое, жалюзи ни коем образом не нарушают герметичность. Шторы этих систем управляются монокомандно, то есть, открываются и закрываются жалюзи, а также поворачиваются ламели за счет единой цепи, а это гораздо удобнее, чем в обычных системах. Я советую Вам выбирать по возможности «уни-2» или «изотра».

 

Между собой они также различаются многими характеристиками. Различия могут быть в коробе (кассете), типах управления, материалах полотен, в направлениях работы конструкции.

 

Сами коробы имеют различное устройство и внешний вид, а нужно это устройство не только для украшения, а для предотвращения повреждения механизмов жалюзи. Управление солнцезащитной системой может осуществляться тремя способами.

 

 

Описание преимуществ кассетных штор

 

Горизонтальные кассетные жалюзи – лидеры на мировом рынке солнцезащитных фильтров. Сами по себе кассетные системы предназначены для сплошных полотен штор и горизонтальных ламелей. Они компактные и недорогие – это их значительные плюсы перед другими другими видами штор. Советую Вам заглянуть на страничка кассетных жалюзи, ссылки я давал чуть Выше в описаниях систем.

 

Кассетные рулонные жалюзи на пластиковые окна устанавливаются разными способами и управляются тоже по-разному.

 

Управление шнуром. В этом случае вспомогательный элемент закрепляется с любой из сторон жалюзи и способствует регулировке их высоты и наклона.

 

Управление пружиной. Еще один вид ручного манипулирования кассетными жалюзи на пластиковых окнах, который позволяет регулировать и фиксировать положение рулона или ламелей.

 

Автоматическое управление. Если Ваша конструкция имеет неудобный подход к ней, Вы можете установить электрическую систему управления, она, к тому же, в определенной степени сокращает износ механизмов.

 

Жалюзи кассетные в коробе, с направляющими делаются из разного материала. Для кассетных жалюзи можно использовать ткани или ламели из легких видов дерева (например, бамбука). Многие современные жалюзи делаются из пластика или алюминия и собираются они лесенкой.

 

Кассетные рулонные жалюзи в коробе с направляющими фиксируются максимально плотно к поверхности стекла, а ламели и рулон крепятся прямо на створку.

 

Таким образом хорошо экономится пространство, не образуются пузыри и складки, а также не провисают ламели и полотна.

 

Еще одно преимущество кассетных жалюзи: за счет того, что они плотно прилегают к окну, экономится место на подоконники и освобождается проем окна.

 

Надеюсь, что помог Вам с выбором! Всего доброго!

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!