>

Косметический ремонт

17 сентября 2011

Когда затевается косметический ремонт в квартире, то внимательному и экономному хозяину следует сразу обращать на такие особенности, которые, если их не принять во внимание, смогут сильно подорвать не только общий бюджет, но и потрепать нервы.

 
Для начала любому человеку, который наконец-таки накопил какие-то деньги, нужно четко и ясно уяснить, что при косметическом ремонте квартиры не меняется сантехника, замена которой сможет выжать очень большие суммы из запланированного бюджета.
 
Потолок принято делать в самом начале косметического ремонта. Здесь технология с отделкой стен соизмерима: снимается старый слой шпатлевки, наносится новый, все тщательно ошкуривается и закрашивается стандартной водоэмульсионной краской. Но если ремонт уже в заключительной стадии, все равно можно сделать такой потолок, который не окажет вредного воздействия на стены или пол. Имя этому - натяжной потолок. Благодаря обрешетке и натяжной пленке из ПВХ, такой потолок устанавливается и снимается в любой удобный момент.
 
Во вторую очередь при косметическом ремонте меняют старые обои на новые. В таком случае быстро снимаются устаревшие обои, затем потрескавшийся слой старой шпатлевки. Затем накладывается новый слой шпатлевки на гипсовой основе, в углах комнаты используется другой вид шпатлевки - на цементной основе; это нужно для того, чтобы более толстый слой шпатлевки на углах (более 5 мм) не смог потрескаться. Затем все ошкуривается и идет оклейка стен обоями.
 
Рамы не меняются, а реставрируются. Для реставрации вполне подойдет такой подход: все трещины или сколы плотно замазываются гипсовой шпатлевкой, ошкуриваются и закрашиваются масляной краской. Все дверные проемы, сделанные из дерева, ремонтируются по такой же простой технологии.
 
Если деревянные рамы находятся в приемлемом состоянии, то снимается старый слой масляной краски, устанавливается новая фурнитура, затем покрывается поверхность рамы морилкой, а после высыхания высококачественным двухкомпонентным лаком.
 
Несмотря на то, что пол при косметическом ремонте не подвергается цементной стяжке, на пол укладывается новой линолеум с подложкой или без. Если в доме имеются паркетные полы, то они закрашиваются качественным лаком, который закроет все стыки и паркет будет куда меньше скрипеть при ходьбе.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!