>

Крепление саморезами плинтуса

30 декабря 2016

 Крепление плинтуса из пластика с помощью саморезов выглядит не совсем красиво, но схватка изделия со стеной «монолитная». На корпусе плинтуса необходимо просверлить отверстия диаметром около 3 мм, расстояние между полученными дырками должно варьироваться в пределах до 50 см. С большим интервалом плинтус будет болтаться, что приведет со временем к его поломке. А для замены придется выложить хорошую сумму. В отверстии лучше сделать подтайку в виде конуса сверлом большего диаметра. такое устройство отверстия скроет шляпки закручиваемых саморезов. Как и любой плинтус, данный необходимо начать крепить с угла.

Делается это следующим образом: приставляют плинтус плотно к стене, через сделанные отверстия тонким карандашом или маркером ставят метки на стене. В таких местах сверлят отверстия под дюбеля и вставляют их. Потом прижимают плинтус в таком же положении как в первый раз стене и фиксируют его саморезами. Закручивать саморез необходимо аккуратно, так чтобы пластиковый плинтус не продавливаться, не сминаться. В противном случае пластик может треснуть, не выдержав нагрузку, или шляпка самореза пробьет плинтус. Далее последовательно устанавливают и таким же способом фиксируют к стене пластиковый плинтус.
Непрезентабельные шляпки саморезов можно прикрыть специальными пластиковыми заглушками, подобрав нужный цвет под раскраску самого плинтуса. На внутренней стороне заглушки есть перекрестие, которое плотно входит в прорези шляпки и держится там крепко. Если же в заглушках присущ брак или они просто не совсем подходят к шляпкам саморезов можно просто приклеить их любым клеем для пластика. После высыхания острым предметом удаляют излишки.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!