>

Квартирный переезд в Москве без особых хлопот

5 июня 2017

Хотя квартирные и прочие переезды происходят постоянно, но в отношении отдельно взятого человека – это редкая процедура. Часть людей вообще с ней никогда не сталкивается, другой части приходится ее пережить не более одного раза. Так что найти опытных людей в этом вопросе очень трудно.

В любом городе предстоящий переезд москва не исключение, имеет свои особенности и нюансы. Советы людей из областного центра могут по большей части оказаться бесполезными, когда речь идет о столице. Справедливо и обратное.

Однако, в любом переезде можно выделить ключевые моменты, которые характерны для каждой из разновидностей (квартирный, офисный, между городской, международный и т.д.). Придерживаясь рекомендаций опытных людей, можно упростить процедуру переселения по максимуму.

Продуманная подготовка к переезду

В первую очередь, забудьте о самодеятельности и нацельтесь на сотрудничество с мувинговой компанией. В таком случае, на ваши плечи ложится только подготовка к перевозке и последующий разбор вещей. Середину между ними выполнит исполнитель.

  • Первым делом проведите инвентаризацию всего имущества. В ее ходе тщательно записывайте каждую вещь в блокнот. Постарайтесь избавиться хотя бы от части ненужных предметов. Они найдутся в любом доме или квартире. Пользы от них никакой, но расставаться с ними сложно. В обычных условиях это не имеет особого значения, но в данном случае они не только будут лишними, но и станут причиной дополнительных финансовых затрат. Подарки соседям и раздача бездомным – самый оптимальный путь избавления от накопившихся старых вещей. И людям приятно сделаете, и себе жизнь облегчите.
  • Наличие собственной упаковочной тары – неплохой способ снизить расходы на предстоящий переезд. Не следует забывать о маркировке. Каждая коробка должна быть подписана. Разноцветные этикетки или маркеры облегчат контроль за имуществом и упростят распаковку на новой квартире.
  • Вещи первой необходимости должны быть в отдельной коробке. К их числу можно отнести средства личной гигиены, самую необходимую посуду, полотенца и т.д.
  • Деньги и ценности нельзя поручать никому, даже самым доверенным, но посторонним в семье лицам. Взяв их перевозку на себя, вы избавите людей от искуса, а себя от треволнений. Разумно будет разместить все ценности в одной «неприметной» коробке и лично проследить их путь к новому месту обитания.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!