>

Монолитный фундамент.

3 октября 2016

Монолитный фундамент.


Возведение любого дома начинается с фундамента. А это значит, что в случае неправильно заливки фундамента, велики шансы прийти в негодность всей постройке.
Очень часто для постройки используется именно плиточный фундамент, тем более, если в планах нет строительства подвального помещения.
Заливка такого фундамента исключает необходимость укладки лагов под пол, потому-то плиточный фундамент представляет собой монолитную плиту, и предполагает уже готовый пол для строения.
Этот вариант особенно подходит для участков с проблемным грунтом. Ведь такая плита отличается немалой прочностью и хорошей сейсмоустойчевостью. Так как площадь такой плиты весьма обширная, подмывание водой практически исключено.

Такую плиту можно создать монолитным способами и сборным. При использовании монолитного способа перед сбором каркаса из арматур производится монтаж опалубки. Только после этого заливается весь бетон разом под конструкцию. Сборный метод предполагает монтаж из уже готовых плит из железобетона. Такой метод не требует ни опалубки, ни арматурного каркаса, однако в этом есть и минусы. Пример, нельзя достичь нужной вам толщины, потому-то они изготавливаются уже с определенными размерами, из-за чего фундамент уже не будет монолитным. А это значит, что не будет желаемой прочности конструкции.

Даже при малой ширине монолитная плита способна выдерживать большие нагрузки. Простота укладки и надежность монолита дает огромной преимущество перед другими видами фундамента.
Размеры монолитной плиты напрямую зависят от размеров все конструкции. Чем тяжелее будет дом, тем толще изготавливается монолит.
Перед заливкой монолита выравнивается вся площадь строения, чтобы не было бугров и неровностей. Система дренажа должна быть сделана сразу. Обычно для этого, для отвода воды копают траншеи. Проводится водопровод и засыпается щебнем.
Также необходимо качественно сделать подушку фундамента, она необходима для отведения влаги от фундамента, а также хорошей амортизации для грунта.
Для армирования используется витая арматура. После того как армирование окончено можно приступить к самой заливке. Для этого необходимо, использовать специально предназначенную машину с уже изготовленным раствором, чтобы залить весь фундамент разом.
Стоит понимать и помнить что прочность всего дома (конструкции) напрямую зависят от укладки фундамента. Поэтому не стоит мелочиться и спешить при заливке монолита. Плита должна хорошо иссохнуть перед продолжением постройки.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!