>

Монтаж натяжного потока своими руками

23 июля 2016

Натяжные потолки сегодня получают все большую популярность. Пошла мода на отделку потолка в подобном стиле с Франции. Тем не менее, изобретение принято приписывать швейцарцам, которые еще в конце прошлого века разработали уникальную технологию натяжных потолков. Но именно во Франции к этому изделию начали испытывать особый интерес. В нашей стране натяжные потолки начали появляться в конце девяностых годов прошлого века.

 

 

Для начала разберемся, что же называется натяжным потолком. Итак, это пленка, которую натягивают между двумя профилями. Специалисты выделяют множество преимуществ перед обычными оштукатуренными или гипсокартоновыми потолками. Итак, к натяжному потолку не припадает пыль, его легко мыть. Существует огромное множество преимуществ, которые сегодня подробно рассматривать не будем.

 

Переходим непосредственно к рассказу о том, как своими руками выполнить монтаж натяжного потолка. И сразу назовем необходимые инструменты. В первую очередь, понадобится перфоратор и шуруповерт. Далее: рулетка, уровень, тепловая пушка и сам натяжной потолок.

 

Разумеется, все инструменты можно найти в собственном хозяйстве, а тепловую пушку – взять в аренду или попросить у друзей. Для монтажа натяжного потолка понадобится стальной или алюминиевый профиль. Так, если делается потолок для себя, то лучше всего использовать алюминиевый профиль. Он считается долговечным и надежным. Профили, на которые крепится натяжной потолок, имеют разные типы креплений. Так, для пленочного потолка используется гарпунное крепление. Штапиковый, тканевый натяжной потолок крепится клипсами.

 

Самым надежным способом крепления считается гарпунный тип крепления. В данном случае по всему периметру полотна крепится крючок. Он состоит из такой же пленки, как и сам потолок. Потом необходимо крючком зацепиться за профиль. Остается натянуть полотно.

 

 

Обязательное условие – идеально точная разметка полотна. Но размер пленки нужно выбирать на 7 процентов меньше, чем покрываемая потолочная плоскость.

 

Как только полотно будет натянуто, лишние куски можно срезать. Если используется штапиковый способ крепления, тогда нужно крепить пленку лентой. Именно она и отвечает за натяжение потолка.

 

Итак, переходим к установке натяжного потолка. С помощью уровня отмечаем линию крепления. Саморезами крепится к стене по уровню профиль. Расстояние между креплениями – не более 15 сантиметров, а на стыках – до 2 см. В итоге профиль должен быть укреплен по всему периметру.

 

Помещение прогревается до 40 градусов. Тем временем, пленка находится подальше от тепловой пушки. Пленка крепится на профиль по диагонали, начиная с углов. Нагревание проводится при температуре до 65 градусов.

 

После того, как основные работы завершены, остается только отрезать лишние куски. Устанавливаем декоративные заглушки. Если вы используете тканевый натяжной потолок, то его можно в любое время покрасить акриловой краской. 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!