>

На каких кухнях готовят немецкие женщины

7 июля 2017

В начале XX века мир немецких домохозяек перевернулся. Причиной тому стали архитектор Маргарете Шютте-Лихоцки и ее новаторское изобретение «Франкфуртской кухни». Молодая австрийка задумалась над тем, сколько женщина в среднем тратит времени на приготовление пищи, и поняла, что с этим надо что-то делать. Разработанный ею проект отличался компактностью и эргономичностью, из-за чего быстро завоевал популярность и стал прототипом современных кухонь.

Активное внедрение последних технологий, новые научные исследования и врожденный немецкий перфекционизм превратили эту часть дома в мечту любой хозяйки. Даже если ей скажут: «Твое место на кухне», — она лишь улыбнется, ведь находиться в такой обстановке — сплошное удовольствие. Где же немки готовят свои блюда сегодня?

Там, где переплелись функциональность и практичность

Кухня из ГерманииОсновная идея немецких кухонь заключается в стремлении ускорить процесс готовки и сделать его максимально удобным. Элементы гарнитура выстроены так, что хозяйка не совершает лишних движений. Шкафы и ящики не только находятся в шаговой доступности, но и выдерживают большие нагрузки: их наполняют любым содержимым по своему усмотрению и не беспокоятся о том, что что-то отвалится или сломается.

На кухне из Германии http://www.nolte-moscow.ru/kuhni-is-germanii/ нет случайных предметов — каждая деталь имеет свое назначение. Поэтому перед инженерами стоит задача изобретать такие решения, которые обеспечат повышенную функциональность при минимальном количестве элементов, и они прекрасно с ней справляются.

Кухонный гарнитур ежедневно подвергается воздействию температур и влаги, на него то и дело попадают жир и другие издержки кулинарии. Чтобы каждое приготовление блюд не сопровождалось изматывающей уборкой, немцы используют в своих проектах натуральные материалы высокого качества: их легко чистить и они долгие годы остаются в первозданном виде.

Правильные линии и простота форм

Перфекционизм жителей Германии и в таком важном месте дома нашел свое отражение. Можете ли вы представить гарнитур, внутренняя отделка которого полностью идентична фасаду? Продуманные детали и эстетика — одна из визитных карточек немецких кухонь.

Натуральные цвета, лаконичность, чистые линии и силуэты в композиции с индивидуальной проектировкой и разнообразием отделочных материалов позволяют отразить уникальность каждой хозяйки.

Получать удовольствие на кухне — можно и нужно, и немецкие проекты тому яркое доказательство.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!