>

Некоторые особенности при строительстве мансарды

13 октября 2016

Некоторые особенности при строительстве мансарды

 

Мансардный потолок


В самом высоком месте потолка мансарды расстояние до пола не должно быть менее 2,5 м. Устройство мансардного потолка зависит от стропильной системы здания. Для облицовки потолка мансарды часто используются облегченные конструкции. Делается это для того, чтобы снять общую нагрузку на конструкцию дома. Один из самых простых способов – облицовка натяжением бесшовных покрытий. Пространство между стропилами заполняется слоем теплоизоляционного материала, поверх этого натягивают пленку или текстильное полотно.
Натяжные покрытия в нашей стране редко когда используются для облицовки потолка мансард, так как немногие проектировщики имеют наработки в этой области.
Крепление гипсокартонных листов требует предварительной установки профильной обрешетки, имеющую шаг 50-60 см.

Мансарда в доме


Идея обустроить фактически еще один этаж вместо пустого чердака возникла у французского архитектора Мансара, по имени которого и назвали жилое помещение на чердаке. В этом помещении всегда светлее и больше свежего воздуха, чем этажом ниже.
Мансарда – это чердачное помещение, потолок которого имеет форму и размеры, частично или полностью обусловленную формой кровли. Выгодно иметь дополнительную жилую площадь в доме – мансарду. При обустройстве мансарды должны быть проведены работы по вентиляции, пароизоляции и утеплению. В процессе этих работ должны быть соблюдены все правила для того, чтобы весной и осенью кровля не протекала, не промерзало помещение.
Расчет площади и объема мансарды вытекает из соотношения площади нижнего этажа к площади чердачного помещения, при этих расчетах также нужно учитывать наличие наклонных стен. Есть три типа мансардных этажей – отдельный этаж в одном уровне, этаж с двухуровневым развитием; с организацией антресольного этажа. Выбор любого из этих типов мансард зависит от состава и формы ограждения и несущей конструкции.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!