>

О бассейнах из винила и стекловолокна

31 августа 2016

О бассейнах из винила и стекловолокна

Бассейны из винила или каркасные бассейны


Для бассейнов из винила делают углубление в грунте необходимых размеров, куда устанавливаются стенки и дно бассейна. Для их надежной фиксации используются высокопрочные алюминиевые и стальные профили. Такой бассейн довольно надежен и предназначен для одновременного купания нескольких человек. Изнутри он покрывается виниловой пленкой, которая обладает большой прочностью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Имеется большое разнообразие цветов таких пленок, даже есть виниловые пленки с узорами.Бассейн отлично подойдет для активного отдыха всей семьей, от других видах активного отдыха можно узнать на otdoxni.com.

Основным при строительстве такого бассейна является надежное закрепление лайнера без нанесения ему каких либо повреждений. Бассейн монтируют прямо на месте и весь процесс может занять до 6-ти недель.

Высокая теплопроводность винила также, как и в случае строительства бетонного бассейна, приводит к значительным потерям тепла. Но при желании виниловый бассейн можно не углублять в грунт, а установить прямо на поверхности. Такой бассейн идеально подойдет для Вашей дачи или участка небольшого размера. Можно найти фирмы по изготовлению виниловых бассейнов, которые используют при изготовлении виниловой пленки два слоя плотного винила и один слой полиэстера – для увеличения прочности. Чтобы удерживать форму такого бассейна, его опоясывают специальной лентой из полипропилена. Преимуществом установки винилового бассейна на поверхности является простота конструкции, быстрота установки. Он сравнительно недорогой, и его можно легко демонтировать и транспортировать в любое время года.

 


Бассейны из стекловолокна.

Чашу такого бассейна изготавливают на заказ, транспортируют и закрепляют в заранее подготовленном и выровненном углублении в грунте. Площадку вокруг бассейна также выравнивают, а после установки чаши, делают ее облицовку. На все работы по установке и отделке площадки уходит не более недели, что значительно меньше, чем при строительстве бассейнов других типов. При заказе чаши Вы можете выбрать подходящую форму и размер, что сделает Ваш бассейн нетипичным и оригинальным. Верхний слой чаши из стекловолокна изготавливается из особо прочного пластика, сходного по своим качествам с прочностью гранита. Также он обладает гидрофобностью - неспособностью материала смачиваться водой, и бактерицидностью - способностью убивать бактерии. Это позволяет при уходе за бассейном использовать обычные моющие средства. Его можно окрашивать в любой цвет.Следующий слой обладает инертностью, т.е. способностью сохранять форму. Это придает всей конструкции эластичность, и не дает чаше растрескаться при смещениях и усадке грунта. Затем имеется шесть слоев армированного стеклопластика. И для усиления конструкции используются ребра жесткости.

Бассейны из стекловолокна обычно имеют гарантию до 50лет, но монтироваться они могут только непосредственно в момент строительства дома или на открытых площадях. Внешние формы не отличаются большим разнообразием, ведь они изготавливаются по специальным шаблонам.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!