>

Обустраиваем мансарду

20 февраля 2017

Сегодня у людей, которые хотят расширить площадь собственного загородного дома, не прибегая к дополнительному строительству, появилась возможность осуществить задуманное. Для этого следует преобразовать чердак в жилое помещение. Данное изменение стало очень актуальным. Ведь человек получает не только лишние квадратные метры без вложения больших средств, но и очень оригинальное помещение, которое можно превратить в дизайнерский шедевр. Для этого нужно немножко фантазии и знание некоторых нюансов.
Сегодня появились дизельные электростанции, позволяющие изменить старое чердачное помещение в новую уютную комнату. Ведь теперь отпала необходимость в установке сложной системы электропроводки, которую, зачастую, в загородном доме провести просто нет возможности. Следует отметить, что окна в мансарде играют чуть ли не самую важную роль.
Благодаря различным способам размещения удается придать интересный вид интерьеру, например, размещение окон друг над другом либо комбинация из нескольких окон. Дизайн окон дает возможность не только поменять внешний вид самой мансарды, но значительно улучшить дизайн всего дома. Кроме этого, форма и размер окон влияют на освещенность комнаты, вентиляцию и удобство в использовании. Конечно, обязательно требуется предусмотреть меры, позволяющие избежать появления конденсата.
Для этого нужно под окнами поместить батарею, либо использовать электрические обогреватели и газопоршневые генераторы. Следует отметить, что современные окна отличаются влагоустойчивостью и прочностью, они прекрасно сохраняют тепло, предупреждая появление сквозняков. Если решили установить деревянные рамы, то лучше всего взять для рамы и коробки клееный брус из сосны, который должен пройти обработку антисептиком и лаком, что позволит придать конструкции прочности и долговечности. Ведь мансардное окно располагается на наклонной поверхности, поэтому будет испытывать большие нагрузки, чем обычное окно.
Этим обуславливается и выбор стеклопакетов, которые не должны быть слишком тяжелыми. Лучшим выбором будет однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, заполненный инертным газом. Данный стеклопакет обеспечит нужные теплозащитные свойства при меньшем весе. Не менее ключевым является выбор ударопрочного стекла, так как мансардное окно является частью крыши. Грамотное расположение мансардных окон дает возможность создать светлое и уютное помещение, которое будет радовать своих хозяев.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!