>

Ошибки при поклейке обоев и их устранение

30 июня 2011

Если вы самостоятельно решили оклеить обои в своей квартире следует еще до начала работ уточнить, что нужно сделать для того чтобы исправить то, что не очень удачно получилось. Итак, самые распространенные варианты «брака» при оклейке обоев и методы их устранения.
 
Обои отстают от стены. Как правило, это происходит из-за не достаточного смазывания клеем тех мест, где это происходит. Для того чтобы это исправить, достаточно отогнуть плохо промазанную часть полотна, смазать ранее используемым обойным клеем и дать ему впитаться. После этого смазать нанести еще раз клей и только после этого заново приклеить полотно. Отставание обоев от стен может происходить и из-за плохо очищенной поверхности. В таком случае обои необходимо снять и заново, более тщательно, очистить поверхность и промазать обойным клеем. После чего заново наклеить обои, при этом следует учесть такой момент, что в таком случае клей разводится в меньшем объеме воды.
 
Морщины и пузыри на обоях. Как правило, это происходит из-за недостаточно аккуратного разглаживания полотна. Возможно, вы стали наклеивать обои сразу после нанесения клея не дав ему впитаться, а возможно обои сохли при недопустимо низкой температуре или высокой влажности. В этом случае рекомендуется начать работу заново. Но если пузыри и морщины встречаются достаточно редко, то можно исправить ошибку. Для этого лезвием или острым ножом необходимо проколоть пузырь и шприцом ввести туда обойный клей. После этого нужно мягкой тряпкой аккуратно разгладить вздутие от центра к краям. Но если пузырь имеет большой размер, то лучше его разрезать крестом, отогнув края наружу промазать клеем и вновь аккуратно наклеить.
 
Если на обоях появились пятна, то виновником подобного «брака» может стать горячий обойный клей. Так как он выступает у кромок и образует подтеки. К тому же при использовании горячего клея обои может «повести». Если вы использовали горячий клей и ваша работа вам совсем не нравится, то рекомендуется переделать работу. Но иногда случается такое, что жирные пятна или ржавчина «проявляется» на обоях с поверхности стены через клей. Как правило, это происходит когда стены, не достаточно подготовлены и плохо загрунтованы. В этом случае можно попытаться удалить жирные пятна смесью бензина и мела, предварительно смазав их на сутки, а пятна ржавчины неплохо удаляется раствором медного купороса. В этом случае раствором лучше обрабатывать не обои, а поверхность стены. Поврежденные полотна нужно удалить и переклеить поврежденный участок.
 
Эти небольшие советы помогут вам поклеить обои в квартире, не допуская ошибок. А в момент их возникновения, вы без труда сможете их устранить, не прибегая к помощи профессионала.

 

Теги: обои
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!