>

Перепланировка.Вещи и преобразования на которые стоит потратиться

25 августа 2016

Даже небольшие нововведения в интерьере иногда способны творить чудеса, создавая не просто очередной красивый уголок в нашем доме, но изменяя и все укоренившееся представление о комфорте.

Итак, на что же, благоустраивая жилье, все-таки стоит тратить деньги? Последний тренд в обустройстве интерьеров и ремонте это "ремонты под ключ".

Недвижимость Львова как показала практика пользуется повышенным спросом, когда в ней уже сделан ремонт согласно пожеланиям заказчика.На чем же не следует экономить при перепланировке?


Гардеробная

Наверное никто не будет спорить, что в отдельном помещении хранить вещи более удобно: каждый предмет гардероба можно повесить на отдельную вешалку, а для для обуви отвести специальные отсеки. Здесь все всегда под рукой, но и не на виду, любая вещь быстро находится и радует нас свежим и выглаженным видом. Для выделения гардеробной совсем не обязательно иметь квартиру с огромной площадью, так как для ее организации вполне хватит скромных 5-ти квадратных метров. Кроме неоспоримого удобства, решается и важный момент, связанный с эстетическим видом комнаты. Выделив гардеробную, вам не нужно уродовать помещение шкафами, которые занимают место и редко являются тем предметом мебели, которым можно гордиться. Свободные стены добавят пространства и позволят воплотить в жизнь идеи, по-настоящему ценные, например, вы сможете повесить зеркало, картину или выбрать интересный вариант фотообоев. Но, главное, вы будете каждый день наслаждаться удобствами, которые вам подарит пространство, выделенное для гардеробной.

Санузел для гостей

Два санузла в домеэто не прихоть, а рациональное решение деликатной проблемы. Подобное помещение, чаще всего расположенное рядом с прихожей, позволяет избавить себя от необходимости показывать постороннему человеку другие комнаты вашего дома. Кстати, предусмотрев дополнительный санузел, вы не только заботитесь о своих гостях, но и получаете возможность выбрать наиболее подходящее место для основного туалета и ванной. Например, если в доме живет пара супругов без детей, великолепным вариантом становится ванная, вход в которую предусмотрен из спальни. При планировке и гостевого, и основного санузла придерживайтесь золотого правила: открыв дверь, человек ни в коем случае не должен упираться глазами в унитаз, поэтому лучше напротив двери разместить раковину.

Функциональная кухня

Как бы в магазине не выглядели привлекательно открытые полки, к сожалению, содержимое любой кухни состоит не только из предметов, которые нам захочется показывать каждому. Открытые полки предназначены для демонстрации того, чем мы гордимся: изящного сервиза, баночек со специями, упаковок с дорогим чаем, вазочкой с конфетами и пр. Все остальное: початые пачки с хлопьями, открытый пакет с мукой, посуда, которой мы не пользуемся каждый день, должно быть убрано, а лучшего места, чем шкафчик с закрытыми полками, еще не придумали. Учитывая это, в кухонном комплекте отдайте предпочтение закрытым шкафам и не скупитесь, рассчитывая их количество.

Не забываем о прихожей

Прихожаялицо дома и ее вид говорит прежде всего о степени уважения к гостям. Считаясь с тенденциями, требующими много свободного места и наличия только необходимых деталей, в прихожей абсолютно недопустима захламленность и темнота. Но укомплектовав прихожую пуфиком, вешалкой и зеркалом, не забудьте и о столике для перчаток, сумок и пр. Этот предмет обстановки дизайнеры называют консолью. Хорошо спроектированная консоль, имеющая ящики и несколько полок, станет не только красивой деталью обстановки, но сможет решить вопрос хранения обуви, зонтиков и других вещей так, чтобы они никому не мешали.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!