>

Пятна на потолке.Советы по удалению

10 сентября 2016

Пятна на потолке.Советы по удалению

Довольно часто, многие из нас, могут столкнуться с проблемой удаления различного рода пятен на  потолке. Причины их появления, могут быть весьма разнообразны. Так же, весьма различной, может оказаться и степень загрязнения.

Как правило, для удаления незначительных и малозаметных пятен на потолке, можно просто подкрасить проблемный участок или аккуратно затереть его наждачной бумагой. В большинстве случаев, этот способ помогает избавиться от внезапно появившейся проблемы. Однако, существуют пятна, которые практически невозможно убрать стандартным окрашиванием и затиркой. Именно об их устранении мы поговорим ниже.



Пятна ржавчины.
Данные дефекты, как правило, появляются в результате воздействия воды с примесями ржавчины и различных смол. Для устранения такого пятна, придётся полностью удалить поверхность, на которой оно образовалось (слой краски или штукатурки), и заменить её на новую. Это обусловлено тем, что вещества, которые являются причиной пигментации поверхности, глубоко въедаются в пористую структуру краски и цементной штукатурки. Данный фактор, не позволяет просто закрасить проблемный участок.

Масляные пятна.
Такие пятна, довольно легко удаляются при помощи раствора пищевой соды, которая растворяется в тёплой воде. Концентрация раствора, должна составлять 5:1. После обработки проблемного участка, поверхность заново окрашивают. Масляное пятно, после таких процедур, больше не потревожит ваш взгляд.



Проступающие пятна.
Как правило, для удаления такого рода пятен, используют глину, которая наносится небольшим слоем на проблемный участок. После высыхания, слой глины смывают тёплой водой, а поверхность заново окрашивают. В том случае, если на потолок в будущем планируется наклеить обои, проступающие пятно, можно закрасить обычной эмалью. После этого, оно не будет проступать сквозь обои и доставлять вам неудобства.

Кроме этого, избавится от пятен масла и ржавчины на поверхности вашего потолка, можно при помощи слабого раствора медного купороса. Однако, перед нанесением данного средства, потолок необходимо тщательно вымыть и избавить от пыли.

Старую краску, которой был выкрашен ваш потолок, можно легко снять при помощи слабоконцентрированного раствора соляной кислоты (3%). Для этого, можно воспользоваться любым марлевым, или обыкновенным ватным тампоном, которым обрабатывают нужные участки. Для больших поверхностей, можно использовать кисти или валик. Однако, следует помнить о правилах безопасности. Раствор, может быть опасен для глаз и иных слизистых оболочек.
После обработки, оставшуюся на поверхности потолка кислоту, можно смыть обычной кистью, смоченной в тёплой воде. После этого, поверхность тщательно сушат, грунтуют и заново красят в нужный вам цвет.

Жжёная магнезия, которая смешивается с бензином, может помочь вам избавиться от серьёзного масляного пятна на потолке. Для этого, раствор наносят небольшим слоем, с помощью обыкновенного шпателя. После высыхания, вещество аккуратно счищается при помощи металлической щётки или того же шпателя и промывается водой.

Самостоятельно избавиться от пятна ржавчины, так же можно при помощи специальной пасты, которая готовится из натрия, мела (можно взять алебастр) и глицерина.

 

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!