>

Подвесной потолок из гипсокартона

26 июня 2017

 Подвесной потолок из гипсокартона

Если говорить о подвесном потолке в общем, то он представляет собой некую конструкцию, имеющую каркас, который крепится к базовому потолку, а снаружи обшит определённым материалом. Этим материалом могут быть гипсокартон, разнообразные пластиковые панели, декоративные листы, зеркала и прочие современные отделочные материалы, которые можно приобрести на mpkm.org/.

Как видите, разнообразие достаточно велико. Тем не менее, многие специалисты советуют выбрать именно гипсокартон, поскольку он позволяет максимально быстро, к тому же без особых усилий создать подвесной потолок абсолютно любой формы и сложности, отделав его по своему вкусу. В случае надобности очень легко заменить, отремонтировать или усовершенствовать.

Решив организовать подвесной потолок, следует учесть, что покупать нужно именно потолочный гипсокартон, так как он тоньше и легче традиционного. В случае, когда подвесной потолок будет монтироваться в помещении, в котором всегда повышенная влажность (ванная комната, к примеру), придется воспользоваться влагостойким гипсокартоном. Если вы изъявили желание придать помещению безопасности, следует выбрать гипсокартон огнеупорный.

Итак, с функциональностью и видом материала вы определились. Можно переходить к непосредственному монтажу потолочных конструкций.

Прежде всего, необходимо произвести монтаж каркаса. Для этого на базовый потолок крепится металлический профиль, сечение которого определяется массивностью и весом общей конструкции. Этот каркас будет обшиваться гипсокартоном, именно поэтому внешний вид и форма будущего потолка будут напрямую зависеть от него. Если ваш подвесной потолок будет состоять не только из прямоугольных участков, но и закругленных, нужно сделать надрезы в местах изгиба, после чего предельно аккуратно изогнуть по ним металлопрофиль. Этот каркас крепится к потолку при помощи дюбель-гвоздей, которые забиваются в заранее проделанные отверстия. Между собой все профили крепятся посредством саморезов.

На следующем этапе монтируются сами листы гипсокартона. Строго по форме каркаса вырезается гипсокартон, после чего он крепится к профилям с помощью специальных саморезов по металлу длиной порядка 2,5см. Все листы в обязательном порядке крепятся стык в стык. Там, где вы заранее предусмотрели освещение, необходимо просверлить отверстия, через которые будут выводиться провода. При монтаже гипсокартонных листов шурупы необходимо вкручивать, немного вдавливая их в поверхность материала, чтобы в дальнейшем облегчить и ускорить процесс шпаклевания.

Осталось отделать потолок. Сначала следует тщательно прогрунтовать поверхность по всей его площади. Сам же процесс отделки нужно начинать с того, что упрочнить все стыки гипсокартонных листов. Это можно сделать при помощи стекловолокна, которое обезопасит потолок от появления трещин и сколов. После этого всю поверхность потолка следует зашпаклевать. Только после полного высыхания слоя проводится его зачистка с помощью наждачной бумаги мелкой фракции, что позволяет убрать неровности, загладив раковины и поры. После этого потолок опять грунтуется и окрашивается в любой, выбранный вами цвет. Краску необходимо наносить последовательно в несколько слоёв, давая при этом каждому немного просохнуть.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!