>

Преимущества столешницы из искусственного камня.

3 октября 2017

 Преимущества столешницы из искусственного камня.

В качестве материала для столешницы на кухонный стол или другую рабочую поверхность применяют тот, который по своим свойствам совпадает с основным назначением готового изделия. К основным свойствам рабочей поверхности на кухне относят: влагостойкость, устойчивость к температурным перепадам и повреждениям.
Внешний вид столешницы также занимает не последнее место. Она должна гармонично вписываться в дизайн помещения, а порой даже стать центром всей концепции интерьера.
По всем перечисленным параметрам никак лучше подходят столешницы из искусственного камня и именно поэтому они очень востребованы.
Преимущественно к изготовлению столешниц используют два вида искусственного материала:
1. Кварцит. Состоит он из минеральных наполнителей. Таким наполнением может быть представлено в виде минеральной или кварцевой крошки, или порошка, а также пигментные красители и полиэфирные смолы. При сочетании данного соединения получается прочный и надежный материал.
2. Акриловый искусственный камень. В состав данного материала входит связующая акриловая основа. Цены на столешницы из акрила достаточно доступны, но и их технические характеристики уступают кварциту. Такая столешница не устойчиво переносит внешнее воздействие.
Свойства столешниц из искусственного камня.
Среди положительных качеств столешниц из представленного материала относят:
- влаго- и термостойкость - позволяет работать на кухне не задумываясь о повреждении поверхности, как от высоких температур, так и от воды;
- устойчивость к внешним факторам - устойчиво переносят механические факторы, не боятся царапин, порезов;
- легкость в уходе - гладкая поверхность позволяет без труда избавить ее от загрязнений;
- надежность - срок службы столешницы более 10 лет, при неизменном внешнем облике;
- индивидуальность - возможность выполнить столешницу любой формы и цвета.
В большинстве случаев столешницы выполняются целиковыми, не требуют иных защитных покрытий и внешне не отличимые от мрамора. Столешницы из искусственного материала по сроку службы не уступают натуральному камню. Искусственный камень позволяет создавать поверхности различных форм и моделей. Столешница выполненная по индивидуальному заказу станет центром дизайнерской композиции, прекрасно подчеркнет интерьер и привлечет к себе внимание каждого.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!