>

Расширяем комнату за счёт балкона.

6 июля 2017

 Расширяем комнату за счёт балкона.

Типовая планировка многоэтажных домов устраивает далеко не всех. Особенно это чувствуется, когда в квартире много людей. Жилой площади катастрофически не хватает. Но где её взять, из воздуха? Почти, можно сделать балкон частью квартиры и заметно увеличить территорию жилого пространства.

Если вы действительно решили отказаться от балкона и продлить с его помощью комнату или сделать ещё одну, готовьтесь к трудностям. Вы должны чётко понимать, что вы получите и чего лишитесь. Самая острая проблема, которая будет заметна сразу – негде сушить бельё, разве что в ванной или на кухне. Если вас это не останавливает, то можно приступать.Когда вы закончите ремонт можно подумать о стационарном кондиционере, но как временное решение можно взять мобильный кондиционер от Royal Clima.

Наиболее сложная часть работы – подготовительная. Вам потребуется получить разрешение на подобный вид перепланировки у государственных строительных организаций. Бумажная волокита предстоит ещё та, но, справившись с бюрократией, вы можете смело приступать к техническим работам.

Во время выполнения перепланировки с присоединением балкона к жилой комнате лучше не экономить. Доверьте работы профессионалам, пусть они и будут дороже, но здесь цена ошибки может быть ваша жизнь (если вы живёте не на первом этаже, конечно). Основные вопросы, которые надлежит решить, сводятся к следующему.

Демонтаж старых конструкций. На балконе жить нельзя, холодно и дует. Поэтому практически все элементы придётся удалить (если конечно у вас выступающий балкон, а не встроенный, с ним проблем гораздо меньше). Начинаем с парапета и основания. В зависимости от состояния прежних конструкций, может потребоваться дополнительное укрепление и укладка парапета пеноблоками.

Утепление. Так как балкон станет выступающей на улицу комнатой, он должен быть надёжно защищён от холода и подогреваться лучше, чем остальное жильё (ведь с трёх или даже пяти сторон будут январские морозы). Температура будет зависеть и от качества герметизации помещения. Необходимо провести остекление и подвести обогрев, а также сделать разводку электросети для светильников и розеток. Внутреннюю отделку лучше проводить пластиковыми панелями или аналогичными материалами.

Вот и всё. Но не торопитесь радоваться. Результат работ по достоинству можно будет оценить ближайшей зимой или во время сезона дождей, когда конструкция пройдёт первое боевое крещение погодными условиями, в том числе, морозом.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!