>

Ремонт. Делайте ремонт всей семьей

31 марта 2017

 Жилище человека сейчас считается одним из определяющих факторов, влияющих на здоровье, благополучие и даже материальное благосостояние, потому что жилище отражает потенциал человека в настоящем времени.
Предлагаем несколько рекомендаций на случай ремонта в жилище.
Во-первых, не надо спешить закончить ремонт как можно быстрее.
Нужна постепенность, размеренность, т. к. ремонт изменяет потенциал семьи. Благо новые материалы позволяют это: краски практически не пахнут и быстро сохнут, обои и пленки клеятся сами, шпатлевка прилипает к стене, а не к инструменту.
Во-вторых, желательно, чтобы ремонт делали все члены семьи. Что кто умеет, то пусть и делает или учится. Это сплотит семью и позволит учесть мнение каждого.
В-третьих, довольно важен выбор материалов для ремонта. Зачастую выбор цвета краски, пленки, обоев, штор, мебели, посуды и т. д. - это дело 5 минут, т. е. наличие определенного состояния, настроения в момент выбора. А ведь потом придется долго жить в окружении выбранных цветовых гамм. Цвет того либо иного материала должен быть одобрен всеми членами вашей семьи, в противном случае, это может стать источником длительного конфликта. Сам же цвет - дело вкуса, хотя более предпочтительны светлые оттенки типа нежно-голубого или нежно-зеленого либо просто белого. Состояние человека, приобретающего материалы для ремонта, должно быть положительным (настроение здоровое!).
Обратите внимание и на рисунок приобретаемых материалов, благо сейчас их большой выбор. Предпочтительным для жилой комнаты является округлый по форме рисунок растительного характера, без резких изломов, углов.
В том случае, если вы решили украсить свое жилище фотообоями и обедились, что изображенный на них сюжет подойдет, к примеру, для вашей гостиной, присмотритесь внимательнее к предстоящей покупке. Желательно, чтобы там присутствовали деревья (округлых форм), тихая или медленно текущая вода, на переднем плане стихия «земля»: почва, камешки, но не очень крупные. Избыток объектов этой стихии на переднем плане может вызвать определенный дискомфорт. Вода не должна «выплескиваться» в помещение.
Важно, чтобы сюжет вызывал ощущение простора. Наилучшее время года в сюжете - лето.
Оклеивая комнату обоями, без сожаления, полностью удалите со стен остатки старых обоев, а новые клейте либо прямо на штукатурку, подобающим образом подготовив поверхность, или на белую бумагу, но никак не на газеты. Дело в том, что в газетах совместно с тысячами слов «записано» большое количество состояний, и совершенно не самых лучших, а также чужих и порой даже чуждых вам мыслей.
Мел, как и любой пористый материал, накапливает информацию и хранит ее до следующего ремонта. А чего только не бывает в семье, в доме за годы от ремонта до ремонта! Поэтому раз и навсегда надо отказаться от побелки и сменить ее окраской (водоэмульсионной, масляной краской), либо оклеить потолки и стены пленкой, отделать деревом, другими натуральными материалами.
Семейное жилище - это в значительной степени материальное отражение, воспроизведение и сохранение общего энергопотенциала семьи. А с изменением условий, ростом сознания членов семьи этот общий потенциал меняется. Поэтому мудро поступают те, кто после крупных событий в семье, в доме стараются наиболее полно сменить всю обстановку, сделать ремонт.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!