>

Ремонт и отделка квартиры

11 мая 2018

Ремонт и отделка квартиры



Вы - владелец квартиры. Вы холите её и лелеете. Она греет Вас, даёт Вам кров. Но в последнее время стали замечать, что квартир а встречает Вас, когда возвращаетесь, как-то не так, как прежде. Что-то случилось? Да, случилось. Вспомните, когда в последний раз Вы делали ремонт в своей квартире? А время не щадит никого и ничего. Пришла пора вплотную заняться своим любимым жилищем.

Если при косметическом ремонте главное внимание уделяется внешнему виду квартиры, наведению косметического глянца на её «лицо», то когда начинается капитальный ремонт квартир в новостройке затрагивается внутренняя структура. Как правило, заменяются внутренние коммуникации, электрика, межкомнатные и входные двери, окна, облицовка стен и потолков, напольное покрытие во всех помещениях, в том числе и нежилых...

Понятно, что трудоёмкость этих видов ремонта различна. Соответственно, стоимость и затратывремени также различны. Кроме того, осуществить капитальный ремонт в полном объёме своими силами редко кому удаётся. Итак, Вы определились с перечнем работ. Теперь нужно составить план, которому желательно следовать, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. При его составлении следует учесть некоторые нюансы, не замеченные Вами ранее.
Например, Вы не хотели менять стояки отопления в своей квартире, полагая, что они достаточно новые. Но, как правило, лет им столько же, сколько и Вашему дому. Даже если при предыдущем ремонте они и были заменены, постарайтесь всё же поставить новые. Тем более, если Вы не уверены, что ваши соседи снизу и сверху также их заменили.

Согласуйте с ними вопрос о полной замене стояков, проходящих через все квартиры в этой ветке. Обратите внимание на сварные стыки: они должны находиться в пределах квартир, Вашей или соседской. Не экономьте на нескольких сантиметрах труб. Не пытайтесь обращаться за помощью в управляющую компанию, хотя подобная работа и находится в их компетенции, чтобы не услышать в ответ всяческие отговорки. Обратите также внимание на состояние электропроводки, причём не, только в вашей квартире, но и на этаже, у вводного щита. Возможно, сечение и материал подводящих проводов не рассчитан на возросшую нагрузку - замените её всю, чтобы обезопасить себя в будущем от возможных проблем. Проверьте и счётчик - возможно, его также придётся заменить.

Очень важно решить для себя, нужна ли Вам перепланировка квартиры. Да, можно сделать жилище более комфортным и удобным для проживания, расширить жизненное пространство за счёт снесения перегородок. Перенести в другое место сантехнические узлы, газовую плиту. Визуально жилая площадь расширится, безусловно.

Но какова цена этого «счастья»? Очень долго и довольно дорого стоит составление и утверждение проекта перепланировки в различных инстанциях. Стоят ли такой «радости» Ваши нервы, время и деньги? Посоветуйтесь с домочадцами, насколько им это нужно. И не вздумайте заниматься перепланировкой без разрешения - это чревато непредсказуемостью и тяжкими последствиями.

Ремонт квартир начинают с освобождения места проведения работ. Выносят всё, что можно вынести, сдвигают в середину крупногабаритную мебель, укрывают её толстой полиэтиленовой плёнкой, отключают электричество в ремонтируемой комнате - это можно сделать, отсоединив провода во вводной коробке на стене.

Далее, убедившись в том, что вода перекрыта, а из батарей отопления и слита, демонтируют трубы, подлежащие замене. Удаляют старые обои, потолок освобождают от прежнего покрытия, разбирают пол, если Вы собрались его менять, весь этот мусор выносят из квартиры и вывозят. Выравнивают поверхности потолка и стен, если это необходимо. После этого осуществляют монтаж новых труб, электрики, сантехники. Завозят материалы для производства ремонта. Производят замену ‘’входной’’ и межкомнатных дверей, устанавливают новые окна.
А далее - сверху вниз: монтаж натяжного потолка, оклейка стен обоями или покраска их, настил покрытия пола, установка плинтусов и наличников...

И после капитальной уборки станет ясно, что капитальный ремонт Вашей квартиры удался на славу! Это так приятно - поселиться в практически новой квартире.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!