>

Ремонт квартир в новостройке – с чего начать

2 августа 2017

Квартиры в новых домах с черновой отделкой открывают своим владельцам огромный простор для творчества, но и ставят их пред необходимостью правильно спланировать очередность работ. Что лучше – установить сантехнику и только потом браться за отделку санузла или же наоборот, а может быть вообще стоит начать с гостиной или спальни? Именно эти сложности основная причина популярности такого предложения как ремонт в новостройке под ключ – цена услуг мастеров несопоставима с количеством трудностей, которые неизбежно возникают у тех, кто собирается самостоятельно делать апартаменты комфортными для жизни, а еще специалисты сделают все максимально быстро что очень выгодно для тех, кто снимает жилье, а также дадут гарантию качества всех проведенных работ.

Ремонт квартиры в новостройке под ключ – как это делается

Составление плана работ – обязательная часть ремонта, необходимая для расчета сроков и сметы. Как тем, кто собирается самостоятельно сделать ремонт в новостройке, так и специалистам в первую очередь нужно измерить габариты квартиры. На основе полученных данных проводится создание дизайн-проекта и расчет необходимого количества материалов, а далее приступают к отделке. В идеале, стоит придерживаться представленной ниже очередности работ:

  • Развести электропроводку;

  • Сделать полы в санузле, особенно если планируется установка «тёплого пола» и других комнатах;

  • Положить плитку, если был выбран именно такой отделочный материал для кухни или ванной;

  • Установить сантехнику;

  • Декорировать потолки, а после них стены.

Как видно уже на первом этапе нужны специфические знания и точные расчеты нагрузок на сеть, иногда в квартире даже нет распределительного щитка, а значит придётся устанавливать и его. Важно простелить за тем чтобы энергия была доступна там, где это необходимо прежде всего – в ванной и на кухне, а также позаботится о создании разветвленной сети по всей площади недвижимости. Полы – один из первых этапов потому что чаще всего в новостройке нужно делать бетонную стяжку, а ей нужно время на высыхание. Класть линолеум или ламинат можно потом вместе с отделкой стен, но сделать это сразу также не будет неверны решением. Укладывать плитку все-таки лучше до того, как разводить трубы и устанавливать сантехнику, и желательно до и перед тем как заниматься другим оформлением, например, поклейкой обоев, ведь мусора и строительной пыли будет очень много.

Можно с уверенностью сказать, что поручить капитальный ремонт в новостройке в Москве (https://idremont.ru/) или любом другом городе – правильное решение, особенно если компания предлагает оплачивать услуги в рассрочку по мере выполнения работ.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!