>

Ремонт от начала и до конца.

7 июня 2011

В этих материалах хотелось бы «осветить» необходимые этапы ремонта, однако эти этапы все же условны, т.к. все зависит от сложности и размеров помещения, его предназначения и других нюансов. Итак, начнем…
 
Все начинается с плана. Прежде чем что-то начинать необходимо иметь четкое представление об этом событии. Будь то поход в магазин за продуктами или покупка нового автомобиля – для удачного завершения этих дел нужна инструкция как и что делать, какими средствами располагать и т.д. Ремонт квартиры не исключение. Четкое представление предстоящего ремонта – залог его успешного завершения. Обычно этим вопросом занимаются профессиональные дизайнеры и архитекторы, которые, исходя из предпочтений заказчика, разрабатывают подробный дизайн-проект. Но возможно и самостоятельное участие в разработке подобного проекта, не прибегая к услугам профессионалов.Ремонт от начала и до конца предполагает подьем на высоту большого количества материалов, поэтому подъемную платформу купить в этом случае одно из решений.
 
Прежде всего, необходимо замерить помещение: длину и высоту стен, дверные и оконные проемы. На основании этих замеров начертить план на бумаге. Вы значительно упростите процесс, если план будет выполнен в масштабе. Если вы собираетесь вносить какие-либо коррективы (убрать или перенести стену), укажите это на своем чертеже. План с расстановкой мебели поможет потом правильно разместить розетки и выключатели.
 
Не маловажным будет сделать план устройства потолков. Если вы решили делать многоуровневый потолок, то такой чертеж вам будет просто необходим. При монтаже вы уже будете знать точные размеры и расположение элементов. На этом же чертеже можно разместить все светильники, таким образом, будет известно их точное количество и предназначение.
 
  План пола поможет подобрать напольное покрытие и рассчитать их стоимость. Не стоит оставлять без внимания стены. Если вы планируете какие-либо ниши и конструкции, то лучше сразу внести это в свой план. Для этого нужно изобразить стену фронтально и начертить все нужные элементы, включая окна и двери. Это позволит правильно подсчитать количество материалов.
 
В ситуациях, когда речь идет о небольшой площади, можно рассмотреть вариант совмещения функциональных зон. Самые распространенные варианты – совмещение гостиной и спальни, гостиной и кухни. Совмещение санузлов тоже пользуется популярностью, однако вызывает некоторые неудобства. Также возможно совмещение большого коридора и гостиной, это позволит значительно расширить пространство.

 

Теги: ремонт
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!