>

СЕПТИК. Украшение надземных элементов септика

3 октября 2016

СЕПТИК. Украшение надземных элементов септика 



Септик — удобная альтернатива центральной канализации в отсутствии возможности к ней подключиться. Появление его на участке делает проживание более комфортным. Однако есть и обратная сторона: септик часто имеет некоторые особенности конструкции, портящие внешний вид сада. О том, как облагородить надземные элементы очистного сооружения спрятать люки чугунные и.т.д., и пойдет речь дальше.

Люки

Септик без крышки трудно себе представить. Она загораживает отверстие колодца, через который осуществляется очистка сооружения. Вариантов украшения крышки множество:
 Поверх можно разместить небольшие по высоте и подходящие по диаметру пеньки. Они придадут особый шарм участку земли.
 Украшением может стать цветочная клумба. Важно размещать землю, покрыв крышку слоем полиэтилена. Это облегчит перемещение клумбы при необходимости попасть внутрь колодца.
 Искусственные камни, объемные снаружи и полые внутри, — отличный вариант декорирования. Их удобно перемещать, они мало отличимы от настоящих и хорошо смотрятся в саду.
 Садовая скульптура и малые архитектурные формы не только украсят септик, но подчеркнут вкус хозяина.
 Крышки можно просто разрисовать, пригласив для этого художника или испробовав собственные силы.
 Рядом с люком часто обустраивают альпийскую горку, помещая часть композиции на поверхность крышки.

При использовании любого варианта из предложенных главное — не забывать, что рано или поздно может потребоваться доступ к колодцу септика. Украшение должно легко и без повреждений перемещаться.



Труба вентиляции

Такому элементу, как вентиляционная труба, также нельзя позволить испортить внешний вид участка. Помочь в деле декорирования могут вьющиеся растения. Подбор правильного варианта лучше осуществить под руководством специалиста: некоторые виды могут повредить поверхность трубы.

Интересное решение — включение этого элемента септика в деревянную конструкцию, имитирующую мельницу, небольшую избушку или колодец. С такими строениями можно создать впечатляющие композиции.

Септик — вещь необходимая, но это не значит, что все его элементы, не вписывающиеся в окружающий ландшафт, нужно оставлять в первозданном виде. Немного фантазии и чуточку терпения превращают невзрачные люки и трубы в произведения искусства.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!