>

Штукатурная сетка для ремонтных работ и не только.

25 октября 2016

Штукатурная сетка для ремонтных работ и не только.

В процессе многих видов работ связанных со строительством, реставрацией, армированием сложных скульптурных и архитектурных форм, при укладке керамической плитки, устройстве теплоизоляции фасадов обязательно используют строительную штукатурную сетку.
Она служит так называемым скелетом, придерживающим слой шпаклёвки и штукатурки на поверхности, усиливающую прочность облицовки и защищающую её от появления трещин.
Современная штукатурная сетка существует в нескольких видах:
• строительная тканная сетка;
• плётённая строительная сетка;
• просечно – вытяжная цельнометаллическая строительная сетка (ЦПВС);
• ячеистая шестигранная крученная строительная сетка;
• сварная строительная сетка.

Строительная тканная сетка

При проведении штукатурных работ применяют тканную строительную сетку, отвечающую ГОСТу3826-82. Её изготавливают из проволоки с низкоуглеродистым составом с защитным покрытием или оцинкованной, прошедшей предварительную термическую обработку.
Сертифицированные штукатурные тканые стеки поставляются рулонами в пределах размеров 1,0х30,0 м.

Крученная строительная сетка

Шестигранная крученная сетка с ячейками имеет замечательные физико-механические свойства для армирования штукатурок. Она очень гибкая, поэтому её удобно крепить на криволинейных и угловых поверхностях.

Цельнометаллическая строительная сетка ЦПВС

ЦПВС - просечно – вытяжная строительная сетка из цельного оцинкованного или чёрного листа металла, имеет толщину от 0,5 до 1,5мм. Изготавливается на автоматических прессовых станках. Листы подаются в станок, которые прессом просекает в них шестигранные фигуры и растягивает высеченные ромбы в шахматном порядке. Производство этого вида сетки абсолютно безотходное, что выгодно.
Прочность строительных сеток ЦПВС очень высока, что связано с малым весом сетки и отсутствием перегибов и сварных швов при её монтаже на строительный объект. Грани сетки ЦПВС обеспечивают очень надёжное сцепление с бетонной смесью, поэтому она стала одним из самых надёжных армирующих материалов.

Как применяют армирующие сетки в строительстве?
Технология применения армирующих сеток не сложна. На подготовительном этапе поверхность промывают водной струёй под давлением. Затем её просушивают. Если есть наличие масляных пятен и химических загрязнений, то их предварительно нейтрализуют и зачищают. Старая штукатурка проверяется на прочность простукиванием. Если обнаруживаются сколы и отслоение, все трещины шпаклюются. Если на поверхности имеется покрасочный слой, несовместимый по химическим свойствам с клеевым составом, его удаляют. Только на подготовленную поверхность крепиться армирующий слой из необходимого вида сетки и наносится слой штукатурки или шпаклёвки.

Все большую популярность набирает строительство домов из профилированного бруса.Они долговечны, надежны и практичны.Возможна покупка на условиях ипотеки.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!