>

Сложная планировка. Как исправить недостатки жилья

12 марта 2017

Запросы современных людей к жилью стали намного выше, но, к сожалению, не все квартиры отличаются простором, высотой, идеально правильной конфигурацией и прочими особенностями, упрощающими выполнение ремонтных работ. Итак, с какими же проблемами наиболее часто сталкивается строительная фирма перед началом ремонта, и как берется их исправить?

Очень маленькая площадь помещения

Одной из наиболее частых перепланировок является преобразование однокомнатной квартиры в двухкомнатную. Если общая площадь не превышает 35 метров, что характерно для многих квартир-студий, то лучшим решением становится сохранение открытой планировки и выполнение наиболее оптимального зонирования. В квартире со стандартной планировкой рекомендуется полный снос стен, кроме несущих, и включение в жилое пространство коридора и части кухни. Разумеется, подобный вариант осложняется необходимостью получить все необходимые разрешения. В несущих конструкциях прорубаются небольшие арочные проемы, помогающие объединить комнату с кухней, так как для создания помещения, совмещающего в себе столовую и кухню, понадобится площадь не более 8 метров. Оставшееся пространство разбивают на две части: спальную зону и гостиную. Довольно часто для увеличения площади используют и балкон, который за счет утепления можно превратить в полноценный рабочий кабинет или спальню. 

Неправильная конфигурация, круглые углы, отсутствие в одной из комнат окна

В квартирах с неправильной конфигурацией и маленькой площадью приходится быть особенно изобретательными. Ниши и изгибы комнат используются не только для монтажа систем хранения, но и для установки в них душевых кабинок. Разумеется, подобный вариант исправления недостатка жилья возможен только, если ниша соседствует с санузлом. В этом случае в самом санузле выполняются гидроизоляционные работы, позволяющие устанавливать в этом помещении холодильник, стиральную машинку, хранить там гладильную доску и даже организовать маленькую гардеробную. 

Округлые углы можно не приводить к стандарту, а обыграть их в интерьере, например красиво украсив лепниной и установив рядом с ними мягкую мебель с округлой спинкой. Если же все углы в комнате нестандартного размера, то рекомендуется все-таки исправить дефекты хотя бы в двух из них, а остальные закрыть мебелью, например, полками, изготовленными на заказ.

Для оформления комнаты без окна, кроме монтажа качественного освещения, имитирующего дневной свет, используется светлое оформление, монтаж глянцевых и зеркальных панелей на стены и установка всевозможных фальшь-окон.

Одно окно на всю квартиру

В современных квартирах-студиях или, наоборот, в старом жилье, на самом деле являющемся только частью квартиры, одно окно — довольно частое явление. Для исправления этого недостатка необходимо увеличить оконный проем, применив один из вариантов панорамного остекления. Кроме увеличения размера окна, предполагается снос практически всех стен, мешающих проникновению свету, и выполнение декора в белых тонах или пастельной гамме. Отделение одной зоны от другой выполняется за счет изменения уровня пола и потолка и использования покрытий с иным оттенком и другой фактурой.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!