>

Строительство дома из газобетона под ключ: проекты и стоимость

17 января 2017

Дома из газобетона стали очень популярны, причем у потребителей из разных географических зон и с разным уровнем доходов. Такие дома экономичны и обеспечивают в то же время абсолютно все современные потребности. Рассмотрим основные и самые весомые преимущества таких домов.

Экономичность домов из газобетона

Такие дома экономичны. Один блок, который в кладке занимает место порядка 30 кирпичей, по своему весу менее 30 кг. В результате, строительство оказывается не таким трудоемким, как из других материалов, работы не занимают много времени, а стоимость строительства дома за счет данных факторов становится на порядок ниже. 

Скорость возведения

"Строительство дома из газобетона под ключ проекты" стоят относительно недорого. За счет того, что газобетонные стеновые блоки больше кирпичей, это в значительной степени снижает трудоемкость будущей кладки. Масса изделий невысока, поэтому затраты на их транспортировку к строительному объекту тоже невысока. Подача на рабочие места и укладку в конструкции подается легко, оперативно и практически не требует дополнительных подъемных конструкций. В результате, количество движений каменщика сокращается в несколько раз - приблизительно в 9. Трудозатраты на подноску материала снижаются при этом в 3,7 раз.

О физических затратах рабочих можно поговорить отдельно. Дома из газобетона требуют гораздо меньше затраты силы. Блоки можно уложить в стену в один прием. Те же самые действия при кладке из кирпича требуют порядка 17 - 20 операций, причем масса кладки из кирпича на порядок больше. Таким образом, физические затраты на строительство домов из газобетона гораздо ниже, чем при кирпичной кладке. Стоит отметить, что дома из газобетона не требуют таких дополнительных работ, как, например, выравнивание стен. Наконец, ровная поверхность блоков и точные их размеры дают неплохую экономию на отделочных материалах.

Экономия при эксплуатации здания

Как правило, дом из газобетона достаточно теплый, причем для того, чтобы обогреть такой дом, не требуется больших затрат тепла - это очень важный момент. Для того, чтобы для обогрева кирпичного и газобетонного дома уходило одинаковое количество энергии, то толщина стены из газобетона должна быть 0,5 метра, а кирпич должен иметь стену толщиной 1,9 метров. Поэтому кирпич либо дополнительно утепляют, либо тратят дополнительную энергию на обогрев. Утеплители обычно требуют значительно более высокой стоимости работ, что увеличивает и стоимость конструкции. В результате, кирпичный дом стоит на 20 - 40% дороже дома из газобетона.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!