>

Строительство. Как выбрать плитку для кухни и ванной и уход за фаянсовыми изделиями

30 июня 2017

 Строительство. Как выбрать плитку для кухни и ванной и уход за фаянсовыми изделиями

Плитка для ванных будет подвергаться постоянному воздействию воды, гигиенических и косметических средств, которые, как правило, отличаются определенной степенью активности, ведь это все химические составы. Именно по данной причине в таком помещении предпочтительней всего применять наиболее устойчивый к агрессивной среде материал. Согласитесь, будет обидно испортить мебель и технику вроде https://www.jacobdelafon.ru/ru.
Пол на кухне, чаще ванного будет испытывать на себе существенные нагрузки – мытье, ходьба, падение разнообразных предметов и так далее. Разумеется, что и плитка для пола кухни должна отличаться более высокими показателями устойчивости к подобного рода механическим воздействиям.
Грязный пол будет не так заметен, если плитка будет обладать полихромной или темной поверхностью. Однако наряду с этим куда более заметными станут разнообразные царапины, сколы и так далее.
Куда менее травмоопасной вы можете назвать плитку с рельефной фактурой, однако уборка в этом случае будет требовать от вас чуть больше временных затрат.
Форма и оттенок плитки должны быть тщательно продуманы. В противном случае в итоге вы получите не самое удачное оформление интерьера, которое будет в некоторой степени даже раздражать вас. К примеру, для небольших помещений лучше выбрать светлую плитку, потому как она обладает способностью к визуальному расширению пространства.
Основные свойства, которыми должна обладать керамическая плитка, зависят от того, где именно вы собрались ее применить. Скажем, для коридорных полов потребуется высокая степень устойчивости к механическим износам. А вот в ванной важно наличие устойчивости к различного рода химическим воздействиям. На кухне важными показателями будут устойчивость цвета и покрытия. Что касается помещений с общим использованием, то здесь важными будут высокая твердость, прочность и способность к наиболее легкой очистке.
При этом важно ухаживать за плиткой и фаянсовыми сантехническими изделиями. Каждый уголок помещения требует к себе не только внимания, но и ухода. Для этого используются всевозможные средства, инструменты. Сегодня химическая промышленность предлагает продукцию, которая не только облегчает санитарные работы по уборке ванн, санузлов, но и приводит их в прекрасное состояние, помогает сохраняться для более долгого использования. Чтобы сантехника служила долго, за ней требуется тщательный уход. Это обязательно еще и в качестве санитарно-гигиенических мер. Санузлы – это место, где могут скапливаться микробы и распространяться дальше.
Для наведения порядка в санузлах советуется использовать универсальные средства, специальные средства (в зависимости от материала). Нужно знать, что порошковые средства не всегда рекомендуется применять в нерастворенном виде. Это может испортить эмаль, фарфор, металлическую поверхность, а также фарфоровые поверхности санузлов. Желтизну в ванной помогает уничтожить подогретый уксус совместно со щепоткой соли. Тот же разогретый уксус поможет избавиться и от ржавых налетов.
Ржавчину с кранов может убрать обыкновенный жир, если его подержать на поверхности о двух до трех дней. Нельзя в унитаз выливать горячую воду, так как это приводит к перепаду температур и, соответственно, могут образоваться трещины на унитазе. При отсутствии отопления в помещении, бачок унитаза должен быть без воды, в противном случае он может испортиться от воды, которая замерзнет. Нельзя забывать о своевременном ремонте санузлов и своевременной профилактике.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!