>

Теплица «Синьор помидор»

27 октября 2016

Лёгкая, прочная, недорогая теплица – мечта многих огородников. Люди желают получить конструкцию, которая не требовала бы сложного монтажа и специального фундамента. Но при этом хочется, чтобы она служила долго.

Теплица "Синьор помидор"Качественные теплицы есть и среди готовых вариантов, их можно приобрести в магазине и установить самостоятельно. Очень удачное техническое решение представляет собой теплица "Синьор помидор", которая быстро завоевала симпатии и благодарные отзывы садоводов. В отличие от других подобных конструкций, эта теплица практически полностью создана из современных пластических материалов. На ПВХ-каркас крепится сотовый поликарбонат.

Новейшие полимеры, используемые для создания теплиц нового поколения, обладают многими ценными качествами. Хозяева, которые монтируют теплицы своими руками из оконных рам или других подручных материалов, бесспорно, заслуживают всяческого уважения. А готовую полимерную теплицу выбирают те дачники, которые предпочитают готовое изделие и эстетическую красоту. Гладкая, блестящая, ровная поверхность создаёт иллюзию невесомости, но внешнее ощущение хрупкости обманчиво: конструкция простоит не менее полувека, выдержит любые морозы, изнуряющую жару, перепады температур, давление снега (рыхлый снег легко скатывается с арочной крыши; потенциальную опасность может представлять только налипший плотный слой толще 15 см). Для эксплуатации в обычных условиях вполне достаточно толщины поликарбоната в 4 мм; однако предлагается и разновидность с листом в 1 см.

Теплицы своими руками из оконных рам"Синьор помидор" имеет комфортные размеры: 3 м в ширину и чуть более 2 м в высоту. Замечательно, что стандартную длину в 6 м можно по желанию увеличить, если приобрести вариант со вставными узлами. Протяжённость свыше 10 м потребует установки специального автомата для проветривания теплицы, чтобы создать здоровый микроклимат, исключающий избыточную жару и сырость. Размещение "Синьора помидора" на хорошо освещённом месте и верная ориентация по сторонам света позволят уловить и сохранить энергию каждого солнечного луча. Кстати, потребителям пришлась по душе простота и надёжность закрепления этой модели теплицы на грунте: для этого приспособлены особые удлинённые "ножки".

Теплица называется "Синьор помидор", но это, естественно, не говорит о том, что она предназначается только для выращивания томатов. В ней прекрасно будут чувствовать себя и другие традиционные тепличные культуры: перец, баклажаны, огурцы, арбузы и дыни, цветы. Комфортно также будет рассаде и даже грибам.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!