>

Теплый пол

15 августа 2011

Затевая ремонт квартиры или строя дом, в наше время все чаще используют систему «теплый пол», причем не только в ванной комнате, но и в других помещениях. Теплый пол может служить как непосредственно системой отопления помещения, так и дополнительным подогревом пола при наличии основной отопительной системы. При выборе «теплого пола» возникает множество вопросов, связанных с критериями выбора «теплого пола», его установкой, а часто и возможностью установки в тех или иных условиях.Лучше прикупить сразу пару рулонов K-Flex ST это резко повысит эффективность теплого пола.

  

Что же представляет из себя система «теплый пол»? Основа «теплого пола» – нагревательный кабель, преобразующий электроэнергию в тепло. Во время работы этот основной элемент системы способен нагреваться до 60-70 градусов. Изоляционные материалы, используемые при этом, способны выдержать температуру выше 100 градусов. Таким образом, система совершенно безопасна. Помимо непосредственно нагревательного кабеля в комплект системы теплого пола входят также: термостат, монтажные элементы (для упрощения укладки «теплого пола») и теплоизоляция.
 
Как же производится монтаж системы «теплый пол»? На предварительно выровненный пол укладывают теплоизоляцию, после чего укрепляют монтажную ленту (с ее помощью закрепляется нагревательный кабель). Концы кабеля выводятся для подсоединения к термостату. Определив место для установки термостата, рядом с ним укладывают гофро-трубку для дальнейшей установки датчика температуры. После укладки системы производится заливка песчано-цементной стяжки толщиной не менее 3см. На затвердевание стяжки дается 28 суток, после чего система может быть включена. Это вкратце, ниже на видео описан полный объем работ по монтажу нагревательного кабеля.
 
На что обратить внимание при покупке системы «теплый пол»? Во-первых, стоит сказать, что каждая отдельная система предусмотрена для установки на определенную квадратуру пола с учетом необходимой мощности. При выборе необходимой квадратуры необходимо учесть, что систему нужно укладывать на некотором расстоянии от стен помещения, чтобы она прогревала полы, не заставленные какой-либо мебелью. Кроме того, необходимо учесть и то, в каком помещении будет укладываться «теплый пол». Если это помещение с большой теплопотерей, или напольное покрытие достаточно толстое и плохо пропускает тепло, то и мощность стоит взять немного больше. Также необходимо знать, что использование «теплого пола» в помещениях с деревянными полами не рекомендуется.
 
Если же у вас нет возможности укладки системы «теплого пола» по стандартной технологии в связи с невозможностью увеличивать толщину пола даже на необходимые 3см, можно воспользоваться системой сверхтонкого теплого пола. В этом случае вам не потребуется использование песчано-цементной стяжки. Такая система обеспечит вам дополнительный подогрев пола, когда у вас есть основная система отопления.
 
 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!