>

Удаление масла с бетона: как эффективно очистить поверхность?

22 апреля 2017

В ангарах и отстойниках для автомобилей, а также в обычных частных гаражах случаются моменты, когда проливается машинное масло. Если не выполнить своевременную процедуру очистки пола, можно дождаться того, что пятно глубоко впитается в бетон и удалить его в дальнейшем будет невозможно. Для того чтоб качественно ликвидировать последствия неаккуратности рекомендуется применять специальные для этого средства.

Почему важно быстро удалить пятно?

По своему составу масло – жидкое вяжущее вещество. Попадая на бетон, оно мгновенно проникает в его поры, оставляя на поверхности некрасивый жирный след. Такие неприятности происходят с каждым любителем автотранспорта, ведь за всем не уследишь, когда возникает необходимость срочно поменять или смазать детали.

Прежде чем применять какой-либо химический очиститель, важно изучить его состав и воздействие на бетон. При неправильном выборе существует риск не только не отмыть пятно, но сделать еще хуже – изменить его цвет. Тогда решить проблему становится сложнее.

Первоначальные меры, которые необходимо предпринять:

  • Быстро с помощью салфеток убрать излишки масла, которые еще не впитались в пол. Удаляя жидкость нужно не втирать ее в бетон, а лишь собрать масло на салфетку;
  • Засыпать пятно сухим песком или опилками. Этот метод позволит в короткий срок не дать маслу впитаться в поры бетона. Благодаря структуре песка и опилок, они возьмут роль поглотителя масла на себя.

Когда предварительные меры приняты, важно отыскать то самое подходящее моющее средство для очистки бетона. Обычно, это специальные химические составы, которые позволяют убрать с пола масляные пятна.

Средство для очистки – какое оно?

Не всегда предоставляется возможным действием мгновенно вытереть свежее пролившееся масло. Бывает так, что в данный момент нет для этого времени. Бороться с застаревшим пятном гораздо сложнее, чем с новым. Здесь на помощь приходят специальные смывки для тяжелых загрязнений:

  1. Составы наносятся на пятна с помощью распылительных инструментов. Если пятно единичное и маленькое, можно воспользоваться ручной брызгалкой, предварительно наполнив ее средством. Если загрязнена большая площадь – не обойтись без применения оборудования.
  2. Моющий состав наносится на масляное пятно в несколько подходов и выжидается определенное время, указанное на этикетке. У разных производителей, время действия химической реакции разнится. После того, как средство немного впиталось в пятно, его необходимо убрать. Сделать это можно с помощью тканевого материала.
  3. После уборки желательно пройтись место, где было пятно с помощью воды и пенообразующих средств. Используя жесткую щетку, удалить остатки препарата не составит труда.

В составе моющего компонента находится щелочное соединение, сильного концентрирования. Такое вещество пожаробезопасно и разлагается в биологической среде, поэтому не представляет вреда для человека. С его помощью можно удалять не только масло, но и пятная от нефтепродуктов, смазок, а также обычную пыль и грязь. Для работы рекомендовано использовать концентрат только в разбавленном виде.

Источник

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!