>

Укладка ламината

6 июля 2017

 Укладка ламината

Если при ремонте квартиры вы решили поменять напольное покрытие, то одним из лучших вариантов может быть ламинированное напольное покрытие. Перед укладкой данного материала его рекомендуется выдержать при температуре помещения, для которого он предназначен, не менее двух дней. Каждая упаковка ламината содержит подробную инструкцию по технологии его укладки. Не нужно экономить время. Постарайтесь внимательно ознакомиться со всеми пунктами данной инструкции. Для укладки ламината могут потребоваться некоторые приспособления и инструменты: для разметки нужны будут рулетка, линейка и карандаш; для резки материала понадобится электрический лобзик или обыкновенная пила по дереву; при укладке завершающих панелей может потребоваться струбцина; зазоры у стен регулируются распорными клиньями; для подгонки панелей ламината потребуется брусок и молоток.
Под всю площадь покрытия нужно будет уложить специальную подложку.

Технология укладки ламината
Перед началом процесса укладки поверхность пола выравнивается, чистится и сушится. Монтаж ламината осуществляется при помощи плавающего способа, когда панели ламината крепятся только между собой, но ни в коем случае не крепятся жестко к несущей поверхности. Монтаж начинается от стены, противоположной дверям и желательно от окна. Свет от окна должен проходить параллельно длинной стороне ламината. При изменении влажности помещения, ламинированные покрытия могут расширяться или сужаться, поэтому для предотвращения вспучивания, между покрытием ламината и стеной нужно делать зазоры при помощи клиньев. Ширина зазоров делается из расчета 1,5 миллиметра на один метр материала.

Вначале рулеткой измеряется общая ширина комнаты и рассчитывается количество панелей в ряду. Если не получается целое число панелей, то первую и последнюю панели нужно распилить так, чтобы их длина была одинаковой.

Для соединения панелей между собой служат специальные замки, расположенные на их торцевых сторонах. Панели вставляются друг в друга под углом в 30 градусов и прижимаются к полу, при этом они четко защелкиваются в замок. Затем при помощи бруска и молотка их осторожно сбивают между собой до удаления малейшего зазора. Таким образом собирается весь ряд. Для равномерного распределения давления на всю поверхность покрытия, каждый последующий ряд смещается на половину длины панели. С куска отрезанной панели начинается укладка следующего ряда, благодаря чему получается шахматное расположение ламинированных панелей. После того, как два ряда полностью собраны по всей длине, их можно соединять между собой. Для этого весь ряд вставляется в замок предыдущего собранного ряда под определенным углом, который составляет около 30 градусов и защелкивается нажатием в сторону пола. Далее молотком при помощи бруска удаляются зазоры между рядами. По такому же принципу укладываются и все последующие ряды. Для подгонки под трубы в панели сверлится отверстие чуть большего диаметра, чем сама труба и по краям отверстия выпиливается кусок, который после укладки этой панели, приклеивается при помощи клея. После окончания работ по укладке ламинированного покрытия, можно производить установку плинтуса.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!