>

Утепляем загородный дом

20 февраля 2017

Утепляем загородный дом

Для многих людей нет большего счастья, чем быть владельцем собственного загородного дома. Его можно рассматривать в качестве места, где можно отдохнуть от суеты, набраться сил после утомительных рабочих будней или просто прекрасно провести время всей семьей.
Особого подхода требует каждый дом. Необходимый уют и комфорт в загородном доме будет обеспечен только в том случае, если правильно подойти к задаче его теплоизоляции. Утеплять дом нужно обязательно, иначе в зимнее время все ваша семья будет мерзнуть от пронизывающего холода. А такой дом вряд ли можно считать уютным. К тому же, без утепления из дома будет максимально быстро уходить тепло даже если Вы купите самое лучшее отопительное оборудование. А это приведет к увеличению расходов на отопление в зимний период. А этого никто не хочет. Поэтому, утеплять дом нужно.
При проведении работ по теплоизоляции брусового дома, вполне может возникнуть целый ряд сложностей. Основная сложность заключается в том, что такие строения утепляются в определенной последовательности. Потолок – это то, с чего нужно начинать. Потом следует переходить к стенам. И только закончив с ними, можно заниматься теплоизоляцией пола.
В ходе этого мероприятия не нужно забывать о законах физики. Многие знают, что теплый воздух в помещении устремляется вверх, после чего расползается. Именно это главная причина того, что самой теплой конструкцией в доме называют именно потолок. Охлажденный воздух опускается вниз. Поэтому и появляется такое явление, как «дует по ногам». Пол становится холодным потому, что именно там и сосредотачивается холодный воздух. Чтобы в вашем жилище пол не был холодным, нужно по всем правилам осуществить его утепление. Нужно найти места, из которых дует. Потом, места обнаруженных дыр нужно заткнуть, для чего нужно использовать утеплитель. В качестве него прекрасно подойдет пакля. Если её нет под рукой, то подойдет и монтажная пена.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!