>

В своем жилье да не в обиде: планировка однокомнатной квартиры

19 октября 2016

В своем жилье да не в обиде: планировка однокомнатной квартиры
 


Свое жилье - это всегда счастье, даже если это всего лишь однокомнатная квартирка с небольшим метражом, где нужно будет делить жизненное пространство нескольким людям (например, молодой семье, в которой ожидается или уже есть пополнение). Однако разумный подход к зонированию помещения поможет выделить каждому свой уголок, таким образом, все члены семейства будут иметь пусть небольшое, но личное пространство.При будущей планировке лучше заранее уделить внимание подборы современной квартиры.Винтерьре Ру рекомендует проверенных застройщиков, таких как ООО «СтройАльянс».

Итак, как же разделить квартиру на всех? Прежде всего, стоит начать с ремонта. В случае если потолок и стены не имеют заметных искривлений, обшивать их гипсокартоном или устанавливать натяжные потолки в подобном помещении неразумно, поскольку такая отделка «украдет» несколько драгоценных сантиметров объема. Максимум, который можно позволить без ущерба для размеров помещения - это установка подвесного потолка на кухне, что значительно облегчит ее уборку (в частности, генеральную) и позволит придать ей современный и стильный вид.

Что касается непосредственно отделки квартиры, то здесь многое зависит от ее начальной планировки. Если коридор достаточно просторный, а его размещение по отношению к комнате и кухне таково, что позволяет увеличить их площадь за счет переноса (или полной ликвидации) стен (конечно, если они не выполняют несущие функции), то целесообразней сделать подобную перепланировку. Однако здесь стоит помнить, что помимо ремонтных работ, добавляются и бюрократические хлопоты с внесением соответствующих изменений в документацию на это жилье.

Еще один вариант увеличения количества метров - это утепление балкона и использование его в качестве дополнительной комнаты. Конечно, оборудовать там спальню, а тем более детскую, будет не лучшим решением, однако в качестве рабочего кабинета он вполне сойдет. При таком способе «расширения» не обойтись без качественного утеплителя, которым обшивается наружная стена балкона, а также без работ по монтажу теплого пола, иначе обладателю данного «кабинета» гарантирован хронический насморк и простуда.

Впрочем, если такие варианты увеличения метража вам не по вкусу (или невозможны по каким-то причинам), то выходом будет ремонт, при котором будут учитываться вкусы и потребности каждого. Так, детский уголок можно отделить какими-либо объемными конструкциями (потолочной аркой, установкой ширмы или шторки) или просто выделить эту зону обоями с детским рисунком. В таком случае, обои для остальной комнаты подбираются в тон детских. Если вы предпочитаете крашеные стены, то можете оживить уголок крохи рисунками со зверюшками или иллюстрациями из любимых мультфильмов.

В кухне уместно будет использовать конструкции, позволяющие сэкономить место, например, откидные столешницы и рабочие поверхности, а хранить посуду и запасы лучше на полках, размещенных на стенах повыше. Таким образом, вы сможете использовать имеющуюся площадь максимально эффективно.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!