>

Возможности перепланировки квартир типа п44т

8 декабря 2016

 Возможности перепланировки квартир типа п44т

Масштабы строительства высотных зданий настолько велики, что иногда создается впечатление, что ни одного свободного места в городе скоро не останется. Прослеживается общая закономерность возведения домов по типовым проектам. За несколько последних десятилетий появилось большое разнообразие микрорайонов. Семнадцатиэтажные дома серии п44т начали строить с 1979 года, затем добавилась разновидность с маркировкой п44т.
В однотипных секциях жильцы не могут полностью удовлетворить все притязания относительно комфорта. Изменить ситуацию возможно, благо дизайнерских решений на сегодня предостаточно и технические характеристики помещений позволяют экспериментировать.
После перепланировки квартиры п44т последует ряд положительных эмоций. Интернет располагает множеством готовых дизайн-проектов и чертежей. Там можно найти много идей обустройства жилья.
Достоинства квартиры в доме серии п44т:
a) отлично продуманная вентиляция;
b) большая ванная комната;
c) высокий потолок;
d) просторная кухня и прихожая;
e) хорошая планировка.
Судя по выше обозначенным критериям, дизайнер сможет реализовать потенциал своей фантазии.
Как оптимально переделать двухкомнатную квартиру
Каждому владельцу двухкомнатной квартиры нужно оценить обстановку в помещении: определить какие стены несущие. Их трогать запрещено. Разрешается разбирать только ненесущие стены, которых немного.
Варианты безопасной перепланировки:
1) Самую маленькую комнату площадью 13,9 м2 можно объединить с прихожей. Получится удобная гостиная. Туалет и ванную комнату увеличивают за счет нескольких сантиметров от прихожей.
2) Некоторые совмещают туалет с ванной, а также кухню с прихожей. Так, в зависимости от индивидуальных потребностей, реально переиграть пространство. Сантехнический короб срезают по ребру, и получается интересная геометрия пространства.
3) Кто-то умудряется перенести сантехнический узел на противоположную сторону. После сноса перегородки между прихожей и кухней убирают полностью стену туалета и ванной. С противоположной стороны строят новую стену, например в форме трапеции. По правой стороне относительно входа получается единая линия, которую возможно переоборудовать: прикрепить стеллаж со встроенными светильниками и повесить картины.
Советы для обладателей однокомнатной квартиры
Вариантов перепланировки также несколько:
1) Для увеличения пространства санузла строят перегородку между коридором и кухней, а вход делают из гостиной. Вход в комнату будет находиться ближе к уличной двери. Полезную площадь комнаты увеличивают за счет присоединения лоджии.
2) Широко применяется совмещение кухни с прихожей, а лоджии с залом. В большой комнате можно разделить пространство – поставить перегородку. Итогом проведенных работ станет квартира-студия.
3) В-третьих, объединение прихожей и кухни путем сноса перегородки – самый простой из вариантов перепланировки.
При проведении вышеперечисленных мероприятий важно руководствоваться техникой безопасности при эксплуатации домов серии п44т и предварительно взять разрешение на перепланировку.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!