>

Выбираем ворота для приусадебного участка

17 сентября 2016

Выбираем ворота для приусадебного участка

Для большинства приусадебных участков требуются надежные, функциональные и недорогие ворота. Но выбрать правильные ворота, способные прослужить не один десяток лет, не всегда считается простым делом даже для опытного мастера металлических конструкций. Но важно понимать, что на отечественном рынке представлены два типа ворот – механические и автоматические.Качественная автоматика для ворот на сайте http://sellmax.com.ua/categories/avtomatika-dlya-vorot/.
Подлинным лидером среди механических ворот выступают распашные версии. Последние свариваются из листовой стали, толщина которой может доходить нескольких миллиметров. Изнутри или снаружи на сталь навариваются стальные уголки или швеллеры, способные значительно увеличить конструкционную прочность ворот. Петли, внутрь которых мастера устанавливают по металлическому шарику, обеспечивают функциональность ворот при любой погоде.
Вышеуказанные ворота могут быть изготовлены не только из листовой стали, но также из ажурных конструкций. Наиболее популярными считаются литьевые ворота, изготовленные из серого чугуна, тогда как самыми дорогими считаются кованые ворота, которые, в результате ковки, обладают не только красивым внешним видом, но также прочностью и относительной легкостью.
Автоматические ворота также широко инсталлируются на приусадебных участках. Если имеются вышеуказанные литьевые или кованые ворота, то на их створки рекомендуется установить дополнительные электромеханические приспособления. Последние представляют собой симбиоз шарнирных механизмов и компактного электродвигателя, способного обеспечить стабильное функционирование ворот долгие годы. При отключении электрической энергии, автоматические распашные ворота и далее смогут работать в штатном режиме за счет подключения их к выносному аккумулятору, ценному высокой емкостью и долгим ресурсом эксплуатации.
Секционные ворота автоматического типа чаще всего выбираются для гаражей. Они состоят из одной гибкой створки, изготовленной из полимерных связующих. Данный вид полимера (ПВХ) гарантирует нулевой уровень гигроскопичности и отличную теплоизоляцию. Лучшие модели имеют дополнительные резиновые уплотнители, препятствующие попаданию влаги и холодного воздуха внутрь гаража.
Как и вышеуказанные автоматические распашные ворота, секционные ворота, при отключении электричества, способны работать в штатном режиме за счет подключения к выносному аккумулятору. Бюджетные версии секционных ворот, чаще всего, комплектуются механическими торсионными пружинами, с помощью которых створку можно будет поднять, используя собственную мускульную силу.https://www.youtube.com/watch?v=f2GXiiSx0Xc

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!