>

Цветоводство

19 ноября 2016

Цветоводство

Хобби и увлечения.

Как сажать цветы/растения деревья.
Ну, во-первых нельзя сажать всё в одну кучу. Как потом очистить почву от сорняков? И как поливать? Ведь некоторые цветы много влаги не любят. Да и вообще некоторые цветы/растения любят простор, поэтому в кучке они могут засохнуть.
Рядом с цветущими розами не будут видны покачивающиеся на ветру ромашки. Горшок с орхидеями не будет вообще смотреться рядом с пионами, которые будут расти прямо из почвы. И ещё хвойные деревья лучше всего сажать немного дальше от цветов, корни цветка просто не найдут места для развития и погибнут. Поэтому нельзя собирать растения в кучу.Но можно их собрать в красивую коробку, подробнее на http://gulder.kz/sort/tip-buketa/v-stilnoy-korobke/



Как ухаживать за растениями?

Маки - эти цветы были известны ещё в Древнем Риме. На всей планете около 100 видов мака. На территории Российской Федерации около 75 видов. Маки могут быть многолетними, двухлетним и однолетними.
Мак может расти на любой почве, но лучше почву разрыхлить, чтобы цветку было легче расти. А после посадки не наливать большое количество воды.
Маки сеют весной, а могут даже сеять прямо на снег чтобы получить ранние всходы. Между однолетними маками лучше оставлять 20-25 см. А между многолетними 30-35см.
Специального ухода мак не требует, в сильную засуху можно полить водой. Без удобрений не погибнет. Для многолетних видов теплицу на зиму можно не делать.

Пеларгония, для нас известна как герань. Лепестки этого цветка не только красивы, но и имеют лечебные свойства.
Пеларгония горшочное растения, балконное, но также ее можно сеять прямо на грунт. Уход не сложный, влаги требует умеренно, но нельзя допускать пересыхания грунта. Пеларгония-это многолетник. Но в зимнее время лучше обустроить теплицу, ибо она вымерзает.
Весной, что бы было много цветков можно чуть-чуть обрезать верхушку пелларгонии.

Рододендрон-очаровательный цветок семейство вересковых. За цветком должен быть постоянный уход, так их родина Средиземноморье, и они не переносят русские зимы. Одним словом "Неженки";.
Рододендрон тенелюбивое растение и любит кислую почву.
Эти цветы нельзя сажать рядом с: дубами, клёнами, ивами, эти деревья просто не оставят цветку питательных веществ в почве. Разрешается сажать рододендрон около: лиственниц, раскидистые яблонь, груш, сосен. Перед посадкой обязательно нужно потрясти корни руками, что бы они расправились. Сверху почвы желательно засыпать опилки 4-7 см.

Пожалуй"королевой цветов"считается роза. Этот цветок необычайно красив сам по себе, а шипы его только украшают.
Роза очень любят тепло и свет, поэтому сажать их надо в местах где меньше всего бывает тени. Высаживать розы рекомендуют весной, когда почва уже прогрелась. А если посадить осенью есть вероятность того что цветок не полностью укоренится и погибнет.
Ямки для высаживания роз должны быть широкими и глубокими. Почву можно удобрять заранее. Утром или вечером активно поливать куст(в жаркое время этого делать не стоит).

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!