>

Методы изготовления мозаичных покрытий.

17 ноября 2016

Методы изготовления мозаичных покрытий.

Прямой метод для изготовления мозаики подразумевает непосредственное размещение отдельных частей на конечной поверхности, где будет лежать ваша мозаика. Этот метод лучше всего годится для облицовки стен. Прямой метод отлично подходит для небольших проектов. Приятной особенностью прямого метода является то, что вы можете сразу увидеть, как получается мозаика. Это также позволяет вам сделать небольшие коррективы в размещении мозаичной плитки и изменении ее цвета в процессе работы. Пространство между приклеенными элементами мозаики заполняется затиркой.Зеркальная мозаика в интерьере кстати визуально неплохо расширяет пространство.
Прямой метод имеет и свои недостатки. С помощью этого метода плиточник должен работать непосредственно на выбранной поверхности. Он не подходит для крупных проектов. Кроме того, трудно контролировать плоскостность готовой поверхности, когда части мозаики неодинаковой толщины.
Косвенный метод чаще используется для создания мозаики больших площадей. С помощью этого метода кусочки мозаики склеиваются лицевой поверхностью вниз на бумажной основе. После завершения приклеивания мозаика переносится на ее постоянное место, и как только раствор высохнет, бумага может быть смыта. Такой метод позволяет в процессе работы переделывать участки мозаики. Косвенный метод можно использовать для облицовки полов, фресок, скамеек и столешниц.
Наиболее удобным методом является одна из разновидностей прямого способа с мозаичной сеткой из легкого и гибкого стекловолокна. Плюсом этого способа, конечно же, является то, вы сразу видите вашу оригинальную мозаику, потому что все части плитки раскладываются лицевой стороной вверх на сетке. Когда вы будете удовлетворены внешним видом мозаики, можно склеить все части на стекловолоконной сетке. Это дает больше времени для изготовления мозаики и позволяет работать там, где вы хотите, а не на облицовываемой поверхности. При этом важно качество изготовления сетки, отсутствие перекосов и кривых ячеек. Перед работой необходимо тщательно осмотреть сетку для выявления брака. Для ускорения процесса укладки можно наносить клей на большую площадь стекловолоконной сетки и приклеивать плитки группами, а не каждую плитку отдельно.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!