>

Монтаж подвесных потолков своими руками

27 апреля 2017

 

Процесс установки подвесного потолка в домашних условиях достаточно непрост, и вызывает у некоторых людей особые затруднения, которые могут быть связаны с масштабностью выполняемых работ, с качеством и необходимой точностью. На самом деле, этой проблемы не возникнет, если следовать основным правилам и рекомендациям.
Изначально необходимо выстроить для себя правильный план выполнения работ. Обычно, он содержит всего пять основополагающих этапов:
- этап подготовки помещения;
- создание и установка каркасной конструкции;
- утепление потолка;
- полноценная обшивка гипсокартонной конструкции;
- этап, который состоит из операций по преданию готового внешнего вида.
Необходимо оговориться, что данный план не является неизменным, ведь, при необходимости, его можно дополнять своими пунктами или же упростить некоторые из них. В том случае, если не хотите возиться с потолками сами, тогда вам в помощь профессионалы.
Подготовительный этап заключается в подготовке стен и потолка. В данном случае, необходимо со стен удалить все неровности, в случае необходимости, очистить их от всевозможных строительных материалов, которые использовались ранее. Можно также рассмотреть вариант утепления стен. В том случае, если вы планируете их утеплять в дальнейшем, тогда не стоит с этим затягивать, ведь впоследствии навесной потолок будет иметь ограниченную определенную форму. Совершенно не рационально дальнейшее формоизменение потолка, поэтому лучше совместить такие ремонтные работы. После того, как все обработанные поверхности просохнут и будут готовы к эксплуатации, можно переходить к следующему этапу.
Процесс сборки и установки каркаса, как правило, не вызывает особых затруднений, ведь он достаточно привычен. Единственное, что необходимо учитывать, так это то, что вы должны иметь в наличии определенные реечные формы, другими словами, каркасные уголки, специальные крепления и крепёжный инструмент. Первоначально необходимо закрепить рейки на стене, соединить их в единую конструкцию. После того, как процесс создания единой конструкции будет завершен, можно подумать, над возможностью создания многоуровневой конструкции.
Утепление поверхности потолка. Как правило, поверхность потолка может утепляться любыми материалами, которые даже могут иметь не совсем презентабельный вид.
Обшивка гипсокартонными материалами. Процесс обшивки ничем не отличается от привычных, поэтому не создаст особых проблем.
Заключительный этап подразумевает заделывание швов, стыков. После того, как он будет завершен, можно заниматься декорированием.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!