>

Ревизия на кухне и в ванной

11 июня 2017

 

В выходной приступаем к ревизии кухонной утвари. Начнем с банальных чашек, кружек, блюдец. А так же тарелок, салатниц, стаканчиков, бокалов, рюмочек… Просмотрите те, что стоят на «сушке», и те, что спрятаны от глаз в шкафах. Наверняка вы найдете предметы с трещиной или сколом. Пусть даже маленькие, едва заметные. Всё равно, смело отправляйте их в помойное ведро. Помните что любая трещинка либо скол - это огромная берлога для микробов. И чтобы их вытравить оттуда, битую посуду надо прокипятить в специальном растворе. А вам хлопоты нужны? Вам необходимо выкинуть старьё. Возможно, вы думаете, что для этого существуют какие-то правила? Золотое правило в том, что нет никаких золотых правил.
Подобную зачистку проведите с кастрюлями и сковородками. Сколотую эмаль и «поджаренный» тефлон обязательно лишите прописки на своей кухне. Готовить в такой посуде небезопасно для здоровья. Так что, не думайте отвезти ее за город. Это тот случай, когда себе дороже станет.
Весна – самая лучшая пора, чтобы наполнить свою комнату свежим воздухом и вдохнуть им полной грудью. Избавьтесь от, на самом деле, ненужных вещей. Жизненное пространство городских помещений и так очень мало, чтобы нас в них стесняли ненужные вещи. Если не готовы – не устраивайте дома «ленинский субботник», начните с малого, а именно, вам необходима генеральная уборка. Если вы собираетесь обновить собственный дом, тогда начинайте с окраски стен. И помните, чрезмерная бережливость может привести к так называемому синдрому Плюшкина. Это уже болезнь.
Каждая женщина очень любит чистоту и хочет, чтобы дом был безопасным для мужа и особенно детей. Поэтому еженедельно нужно проводить чистку, уборку таких мест, до которых в течение недели руки не доходят. И это касается не только посуды.
Например, мочалки могут представлять угрозу здоровью, ведь на них в теплой ванной комнате активно размножаются бактерии. Поэтому стоит опустить их в раствор уксуса, замачивать полностью, а потом слегка отжимать и хорошо просушивать. Микробы и грибки на мочалках очень опасны, хотя некоторые не понимают этого. Они быстро распространяются по телу, а если на коже есть ранки, то в них может попасть инфекция.
Чтобы не появился грибок на ногтях, стопах, каждую неделю нужно стирать тапки, а остальную обувь протирать тряпкой, смоченной в перекиси водорода, которая также отлично убивает все вредные микроорганизмы.
Периодически швы между плитками в ванной следует обрабатывать средством от плесени.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!