>

Строгание - ручная обработка древесины.

29 июня 2017

Строганием обрабатываемой детали придается геометрически правильная форма и гладкая поверхность. Для данной цели служат инструменты, известные под общим названием стругов. Каждый струг состоит из деревянной колодки, стального резца – железки и деревянного клина. Нижняя часть колодки, которая соприкасается с отделываемой поверхностью, называется подошвой или лицом.


Железка помещается в сквозном гнезде колодки, выступает за плоскость подошвы и держится в гнезде при помощи клина. Снимаемая с древесины стружка поднимется по гнезду над железкой и выходит наружу.
Для предохранения подошвы колодки от быстрого изнашивания, вследствие постоянного трения, колодку делают из твердой древесины (клен, бук).
В зависимости от частоты и характера обработки струги делятся на несколько видов. Для первой грубой острожки служит шерхебель. Его железка шириной до 35 мм имеет закругленное лезвие, которое оставляет после себя следы в виде желобков. Железка шерхебеля ставится под углом в 45° к подошве колодки.
Одинарный рубанок имеет железку шириной до 50 мм, устанавливаемую также под углом в 45° к подошве колодки. Этот рубанок используется для выравнивания поверхности после острожки шерхебелем, а также для острожки достаточно ровных, но не гладких поверхностей. При работе одинарного рубанка отделение стружки совершается непрерывно без заламывания, вследствие чего остаются задиры и даже отколы волокон.
В отличие от одинарного двойной рубанок производит чистую гладкую поверхность. Это достигается установкой второй железки (накладки), называемой горбатиком или стружколомателем, и сужением отверстия в колодке. Отделяясь от поверхности, стружка наталкивается на горбатик, отклоняется вверх практически под прямым углом и сразу же заламывается.
Для чистой острожки и выравнивания поверхности применяется фуганок. Он представляет собой удлиненный рубанок с колодкой, имеющей длину до 900 мм, в то время как длина колодок всех прочих рубанков не превышает 250 – 280 мм. При строгании фуганок дает сначала прерывистую стружку. Появление сплошной и непрерывной стружки показывает, что плоскость выровнена (прифугована) и что строгание можно прекратить.
Ширина фуганочной железки доходит до 65 мм; также как и для рубанков, для фуганков применяют как одинарные, так и двойные железки.
Шлифтик - укороченный двойной рубанок, но с более крутым, чем у последнего, наклоном железки (60°) служит для окончательной зачистки строганных поверхностей.
Цинубель, представляющий собой рубанок длиной 200 мм с железкой, поставленной под углом 80°, применяется для придания шероховатости поверхностям, приготовляемым под оклейку фанерой. С этой целью лезвие железки снабжено по режущей кромке железными зубчиками. При установке железки в прямой режущей кромкой цинубель можно применять как шлифтик для острожки свилеватой или особо задиристой древесины твердых пород.
Торцевой рубанок служит специально для острожки торцов. Железка в нем ставится под углом к продольной оси колодки. Одновременно этот рубанок может применяться и как обычный рубанок для продольного строгания. В то же время обычный рубанок можно использовать и для торцовки, если направлять его несколько наискось.
Перечисленные типы рубанков служат для строгания поверхностей, не имеющих профильных вырезов. При обработке столярных изделий очень часто приходится вырезать различные прямоугольные и криволинейные углубления. Кроме того приходится обрабатывать криволинейные выпуклые или вогнутые поверхности.
Для этих работ применяют разнообразные фигурные рубанки, особенность которых заключается, прежде всего, в том, что форма их колодки и железок полностью соответствует отбираемому рисунку.
Фальцебель служит для обработки фальца или четверти. Фальцебель может быть простым и более сложным, переставным, на колодке которого имеются две переставляемые планки для регулирования глубины и ширины фальца.
Шпунтубель – сложный рубанок с переставной направляющей линейкой, которая регулирует расстояние железки от края обрабатываемого бруска; шпунтубель применяется при выстрагивании пазов (шпунтов) в средней части бруски или доски. Шпунтубель снабжается набором железок от 3 до 15 мм, что позволяет выбрать шпунт разной ширины.


Более простым по своему устройству инструментом для обработки четвертей является зензубель, ширина железки которого в рабочей части равна ширине колодки. Для выхода стружки в колодке имеется поперечное сквозное отверстие. Зензубель может быть одинарный – с одной железкой или двойной со стружколомателем.
Железка зензубеля может быть поставлена прямо поперек колодки или под углом. В первом случае стружка часто забивает гнездо, затрудняя работу. Во втором случае косо поставленная железка отводит стружку сразу в сторону, работая подобно плугу, и обеспечивает более чистую поверхность строгания. Работа зензубелем более сложна, чем фальцебелем, так как глубина и ширина фальца не регулируются автоматически, как у фальцебеля, и во время работы приходится следить за правильностью отборки фальца.
Работая рубанками, нужно следить за направлениями волокон обрабатываемой детали и по возможности строгать «по слою». Это облегчает работу и дает наиболее чистую поверхность. В начале и в конце строжки не следует заваливать рубанок вниз и надавливать на колодку правой рукой вначале и левой в конце, так как из-за этого деталь получится выпуклой
Рубанок надо вести прямо, решительными, на полный размах руки, движениями, нажимая на переднюю часть рубанка вначале строжки и на хвостовую в конце.
Правильность строгания проверяю, прикладывая к остроганным граням выверенные линейку или угольник.
Торцовку, т.е. острожку торцов нужно производить до острожки боковых сторон заготовки, так как при торцовке очень часто откалываются края. Во избежание этого рекомендуется вести торцовку от одного края до середины бруска, а затем повернув брусок – от другого края к середине.
Хороших результатов можно добиться, если зажать обрабатываемый брусок в верстачных тесках вместе с другим вспомогательным бруском и строгать торец первого бруска, пропуская рубанок до половины второго торца.
Торцовку мелких брусков рекомендуется производить при помощи донца, представляющего собой укрепленный на верстаке упор. Обрабатываемый брусок прижимают к упору левой рукой, а правой двигают лежащий на боку рубанок.
До начала работы рубанок должен быть приведен в рабочее состояние, т.е. его железка должна быть правильно заточена, без перекоса, установлена в колодке и выдвинута за ее подошву на нужную величину. При разборке рубанка надо слегка постучать по заднему торцу колодки рубанка, а при сборке – по ее переднему торцу.
Установленную железку закрепляют клином, который ни в коем случае не следует забивать молотком, так как это может повести к порче рубанка.
Проверку выпуска железки опытные мастера производят поднятием рубанка подошвой вверх на уровне глаз. Лезвие на колодке должно казаться при этом «ниткой». 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!