>

Строительство. Самодельная спиртовая горелка

25 июня 2017

 Строительство. Самодельная спиртовая горелка

Для горелки подойдут самые разнообразные подручные средства – пивные или консервные банки, баллончики из-под освежителей, флакончики от лака.Газовые котлы производители, как правило, предоставляют уже готовые решения, а не делают самодельные спиртовые приборы.
Спиртовка из использованных пивных банок
Понадобятся – две алюминиевые банки из-под пива либо другого напитка, нож/ножницы, что-то острое (шило, иголка, кусочек стекла).
Обрезаем банки, на уровне примерно 3-4 сантиметра от днища, загибаем заусеницы, чтобы не мешали и не пораниться об них. Вставляем одну часть в другую, чтобы достигнуть некой герметичности конструкции. Так как банки одинакового размера, придётся немножко подрезать либо подогнуть на миллиметр одну из них, чтобы одна вошла в другую.
Выпуклость нижней банки, для увеличения объема нашего резервуара со спиртом можно выровнять кирпичом либо чем-то подобным. В верхней части крышки делаем иголкой отверстия, на глаз, чтобы было штук около десяти, много не нужно, а то спирт быстро выгорит. Диаметр отверстий – около миллиметра. С двух сторон по бокам делаем отверстия побольше, для заливки спирта и подачи воздуха для горения.
Если погода прохладная, после того как в горелку залит спирт, ее лучше подогреть. Самый основной способ – подлить под нее немного спирта. А затем уже и саму горелку. Это необходимо, чтобы спирт начал испаряться – жечь спиртовые пары существенно более экономично, чем саму жидкость.
Внимание! Кроме спирта горелка не предназначена ни для какого другого вида топлива. Иначе верхняя часть может взлететь в воздух, а горючее разбрызгается на вещи и может случиться пожар.
Спиртовка из кофейной банки
Из маленькой кофейной банки также можно достаточно легко сделать практичную спиртовку. По центру делаем отверстие в полсантиметра, чтобы удобно было заливать горючее. А по бокам, ближе к верху по кругу прокалываем шилом около 10-15 отверстий. Старайтесь направлять их вверх, чтобы пламя было потом целенаправленным на предмет нагрева. Залив спирт, отверстие можно закрыть монеткой. Все! Горелка готова!
Спиртовка из старых аэрозольных баллончиков
Изготавливается аналогичным образом. Правда вы можете сделать даже из одного баллончика, просто урезав его по длине и достать крепеж верхней части. Это и будет отверстие для подлива горючего, которое к тому же, будет закрываться поставленной на него кружкой или кастрюлькой. Для того чтобы отверстия были направлены вверх, лучше дополнительно их подогнуть в нужном направлении.
Спиртовка из флакона для ногтей
Простенькая спиртовка, но не для разогрева, а для других целей легко собирается из флакончика из-под лака для ногтей или духов.
Вы можете взять заклепку, можно что-нибудь аналогичное, к примеру, подойдет крепеж от велосипедной спицы. Обмазываем клеем для герметичности и приклеиваем к крышке.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!