>

Такая разнообразная мозаика

23 сентября 2011

С уверенностью можно сказать, что в настоящее время только ленивый не мечтает иметь шикарную квартиру, которая бы отличалась своей изысканностью и оригинальностью. Из-за этого идет склонность к использованию тех материалов, которые не имеют широкого распространения.

 

И поскольку мозаика переживает сейчас второе рождение, ее все чаще стали использовать для воплощения индивидуальных идей. Ведь с помощью нее можно создать настоящий шедевр, рисунок на котором будет не только ярким, но и сохранит переходы света и тени.
 
Мозаика имеет довольно обширную область применения. В качестве материалов можно использовать маленькие кусочки керамики, стекла, мрамора, а также многие другие, потому цветовая гамма достаточно разнообразна.
 

Использование мозаики в качестве декора выглядит очень красиво. Представьте коврик, который выполнен из эффектной мозаики, созданный, например, из мрамора и смальты в ванной комнате. Такая отделка будет уникальной, а если еще приложить немного своей фантазии и постараться, то и вовсе превзойдет все ожидания. Ведь она будет той формы, которая нужна, иметь те цвета, которые нравятся только вам. На коврике можно изобразить даже картину или момент из жизни.
 
Производство долговечной мозаики имеет много плюсов, первое место среди которых занимает тот факт, что возможно декорирование криволинейных поверхностей, таких как колонны или овальные стены. Если сравнивать изготовление мозаики в разные времена, то нужно заметить, что раньше нужно было прикладывать немало усилий. Современные же технологии предоставляют возможность упростить этот процесс, но при этом увеличить качество и уникальность композиций в заводских условиях.
 
Сейчас на рынке большим спросом пользуется нарезка плитки мозаики под заказ, а это ведет к снижению стоимости и расширяет возможности декорирования. Такие услуги предоставляют множество компаний и фирм-производителей.
 
При производстве эффектной мозаики (небольшие квадратные плитки) покупают разнообразные материалы, такие как смальта, керамика, естественный булыжник и еще много других.
 
Также необходимо заметить, что каменная мозаика изготавливается из природного камня. Первоначально его обрабатывают тем способом, который применяют при обработке внушительных плит. Мозаичные плитки из натурального камня делятся на шлифованные, полированные и состаренные. Составляя мозаики из камня, используют, как дополнение, яшму, оникс и даже мрамор.
 
Еще одной разновидностью является мозаика из мрамора. Она считается более дорогостоящей. Хотя это полностью перекрывается тем, что она имеет большой набор форм: круглая, квадратная, прямоугольная или же неправильной формы. Наиболее часто ее используют для лестниц, карнизов, каминов.
 

Стеклянная мозаика изготавливается путем сплава кремнистого песка с другими элементами и добавками. Данный вид обладает высокой водостойкостью, хотя при этом не отличается прочностью. Еще одним плюсом является такое качество, как жаропрочность. Именно по этой причине, на сегодняшний день, ее в основном используют для украшения каминов, печей и т.д. Для создания оригинальной стеклянной мозаики добавляют фольгу из таких металлов, как золото и серебро, и располагают между слоями стекла.
 
Также актуально стало использования мозаичного панно. Оно использовалось еще в Древней Греции, в Древнем Египте и Древнем Риме. Материалы были довольно разнообразны: от глины до драгоценных камней. Сейчас мозаичное панно занимает отдельную нишу. Производят его, используя в основном керамогранит, ведь он обладает и прочностью, и устойчивостью к изменениям в температуре, он недорогой и экологически чистый. Выбирая панно, остаешься только в выигрыше, так как оно неподвластно времени.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!