>

«Как узнать хорошую электробритву? Основные признаки»

28 июня 2017

 «Как узнать хорошую электробритву? Основные признаки»

Есть много разных функций и особенностей у бритв, которые приходиться учитывать при выборе устройства. Однако попытаемся выделить 10 основных признаков хорошей электробритвы.
1. Бренд
Так уж получилось, что рынок электрических бритв (в России и в мире) захватили три бренда: Braun, Panasonic, Philips. Есть ещё довольно приличный малоизвестный бренд Remington. У этих основных производителей есть всё необходимое для удовлетворения даже самого привередливого покупателя:
• новейшие технологии;
• современный оригинальный дизайн;
• хорошую сборку;
• высококачественные материалы;
• большой выбор разных моделей (от люксовых до бюджетных).
Стоит понимать, что даже бюджетные бритвы этих четырёх брендов гораздо лучше, чем любые модели менее известных (в производстве бритв) фирм.
2. Ротор или сетка
Ротор - это обычно три ряда лезвий, вращающихся на головке бритвы. Такое решение предназначено для толстых и курчавых волос, волос с проседью (они обычно толще обычных), растущих в разных направлениях. Бритвы с сеткой предназначены в основном для бритья прямых волос, чтобы там не заявляли производители. Поэтому выбирайте вид бритвы исходя из типа ваших волос.
Стоит помнить о том, что сетки иногда рвутся. Последствия этого могут быть довольно кровавыми, а ремонт стоит дорого. Если уж решили купить бритву обязательно с сеткой, то выбирайте с двойной или тройной сеткой. Если между сетками будет промежуточный триммер, то это только плюс.
При выборе роторной бритвы обращайте внимание на возможно количество направлений движения ротора. Чем направлений больше, тем больше волосков срезается за раз и тем меньше контакт с кожей. 3 направления - это хорошо, 5 - отлично, а 8 уже маркетинговая глупость.
3. Двигатель
Чтобы у вас не было жалоб на дёрганье волос во время бритья нужно выбирать бритву с правильным мотором. Хорошо если на бритве будут надписи типа: «линейный мотор», «профессиональный двигатель» или «цифровой мотор». Это значит, что установлен правильный двигатель, который не уменьшает скорость при разрядке аккумулятора и не дёргает волосы.
4. Плавающая головка
Более подвижная бритвенная головка позволяет с меньшей силой прижимать бритву. А это уменьшает шанс травмировать кожу микропорезами. С более подвижной головкой бритва лучше скользит и лучше бреет сложные участки (ямочки, складки, зоны у губ и т.д.).
5. Лезвия
Крупные компании уделяют огромное внимание качеству своих лезвий и сеток. Всё это высшего качества и обычно защищено кучей патентов. Для производства лезвий используется качественная нержавеющая сталь (с никелем или без (важно для аллергиков)). Используется лазерная заточка лезвий и титановое покрытие для придания больше прочности. А если лезвия самозатачивающиеся, то это будет вообще хорошо.
6. Водонепроницаемость и удобный хват
Почему эти пункты вместе? Всё очень просто. Водонепроницаемость и хороший хват позволяют использовать бритву для бритья в душе. Поэтому перед покупкой хорошенько проверьте как она лежит в руке, чтобы она не выскользнула из влажных или намыленных рук во время бритья в душе.
7. Съёмная головка для мытья
У бритвы обязательно должна сниматься или отсоединяться бритвенная головка. Это позволит промыть головку под струёй воды, а не возиться с щёточкой, которая ещё может и потеряться.
8. Аккумулятор
Почти все электробритвы сегодня работают от аккумулятора (а многие от сети и аккумулятора). Хорошо если в вашей бритве будет литий-ионный аккумулятор. Но в ней может быть установлен и никель-металл-гидридный аккумулятор, что значительно хуже. Литий-ионный аккумулятор может обеспечить до двух недель работы бритвы при ежедневном бритье, а заряжается всего 1-2 часа, в отличии от никель-металл-гидридного, которому для зарядки требуется 8-10 часов. И ещё у бритвы должен быть индикатор заряда аккумулятора.
9. Быстрая зарядка
Это очень полезная функция может вам пригодиться при недостатке времени. За несколько минут разряженная бритва заряжается для полноценного сеанса бритья.
10. Насадка-триммер
Не самая необходимая вещь, но может быть очень полезна. Такие насадки-триммеры позволяют делать очень многое:
• придавать нужную форму вискам;
• ухаживать за бородой;
• освежить стрижку;
• поддерживать эффект лёгкой небритости.
Устроено это всё просто: вместо бритвенной головки устанавливается насадка-триммер и всё.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!