>

Автономное отопление

14 апреля 2017

 К нашему большому сожалению, центральное отопление не всегда оправдывает надежды жильцов. Все хотят жить в комфорте, быть независимыми от многих сторонних факторов, таких как резкая смена погоды, перебои в работе котельных и так далее. Особенно весной или осенью, когда появляется сырость, приходится включать дополнительно обогревательные приборы или жечь газ на газовой плите, а главное, платить деньги за еле-еле теплые батареи по полным тарифам.Лучше заранее присмотреть качественный котел на http://msk.ecoterm31.ru/catalog/otoplenie-traditsionnoe/kotly/.

Многие пытаются ставить счетчики тепла, чтобы сэкономить, а если у вас три или более стояков (многоэтажный дом), то все становится ещё сложнее. 
Автономное отопление дает нам независимость от разного рода факторов.


Современные котлы, газовые или электрические, оборудованы блоком управления. Электрический прибор достаточно включить в розетку, выставить необходимую температуру, все остальное контролирует сам котел.


Вместо котла можно поставить современные нагревательные элементы непосредственно в радиаторы, это избавит систему отопления от разветвления многочисленных водных труб. Такие радиаторы могут быть металлическими, биметаллическими или алюминиевыми, все они очень аккуратные на вид и ничуть не уступают старым чугунным батареям.

В качестве, как дополнительного отопления к централизованному, так и автономного можно использовать тёплые полы, конвекторы и радиаторы с большим КПД.

Газовые котлы более популярны, чем электрические. Большое распространение получили двухконтурные котлы, это когда один контур отвечает за подачу горячей воды на отопление квартиры, а второй для подогрева воды для общих нужд.

Не меньшей популярностью пользуются и газовые турбокотлы. Теперь не обязательно иметь отдельную шахту вытяжки, пробивается отверстие в стене, выводится труба (коаксиальная), которая играет роль вывода сгоревшего газа и всасывания свежего воздуха для поддержания горения. Эта труба состоит из двух частей, введения и выведения воздуха, при этом всасываемый воздух при поступлении прогревается, и повышается КПД системы.

Современные газовые котлы оснащены насосом для циркуляции, расширительным бачком, защитным клапаном, датчиками, которые контролируют заданные параметры, вентилятором. При включении котла происходит проверка автоматикой всех функций и параметров на работоспособность, после чего котел включается и выполняет свою работу. Место старых железных труб сегодня с успехом занимают современные металлопластиковые трубы.

Конечно, если в вашу квартиру уже подведено центральное отопление, отключить его и срезать батареи будет уже не возможно. Но если вы задумываетесь о том, как будет отапливаться ваше потенциальное жильё, знайте, автономное отопление поможет значительно сэкономить ваш бюджет в дальнейшем.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!