>

Бытовая техника. Автопылесос

6 июня 2017

 Помимо технически исправной, почти любой автовладелец хочет иметь ухоженный и чистый внешне автомобиль. Не зря говорят – даже старые Жигули, но помытые и внутри чистые смотрятся красивее любой запыленной иномарки. В том случае, если внешняя чистота наводится автомойкой либо водой и губкой, то чистоту внутреннюю создают удачно выбранным автопылесосом. Тогда тканевая обивка салона и чехлы сидений выглядят красиво и уютно. Как выбрать автопылесос? Вот и расскажем.
Автомобильным пылесосом чистить салон куда удобнее, нежели домашним – эта техника компактна и в обращении удобна. Чтобы уборка салона стала эффективной, пылесос требуется мощный. Менее 75 Вт считается неоптимальной мощностью. Только незначительный мусор и маленькие пылинки с поверхности может убрать маломощный автопылесос, а генеральную уборку надо наводить мощным агрегатом. Многие автовладельцы в частном особенно секторе, подключают пылесос в домашнюю электророзетку через удлинитель и пылесосят машину. Заметим, что домашние пылесосы мощные – от 1000 ВТ, поэтому сами решайте, какой мощности автопылесос подойдет вам.
Пылесборники в автопылесосах, аналогично домашним моделям, есть мешковые и контейнерные. Из контейнера проще убрать мусор, к мешку он прилипает, от вытряхивания мешка вы можете запылиться и сами. Работать автопылесос может также от электросетевой розетки. Однако есть модели, снабженные аккумулятором. Удобно, если заряжать пылесос можно несколькими способами. Аналогично квартирным автопылесосы уборку выполнять способны сухую и влажную. Пылесосом, делающим в машине влажную уборку, можно из автомобильного салона удалить частицы воды. В целом автопылесос для влажной уборки купить выгоднее – грязь он удаляет существенно лучше. Правда, он обойдется ощутимо дороже.
Высокоэффективны пылесосы с аквафильтрами. Воду из салона они удалять не умеют, но система аквафильтрации «наделила» такие пылесосы недюжинными способностями к качественной уборке. Производятся качественные пылесосы на сегодняшний день известными всемирно фирмами Bosch, Electrolux, Zelmer. Из производителей бюджетного класса неплохими считают Samsung, Vitek, Heyner, Alca. Современный автопылесос, помимо уборки пыли с грязью, способен даже визуально обновить обивку, сделать ее несколько свежее. Машина, убираемая любым автопылесосом, способна чистотой салона оказать влияние на создавшееся мнение о хозяине и подарить пассажирам немало комфорта.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!