>

Бытовая техника. Выбираем вытяжку

11 июня 2017

 Бытовая техника. Выбираем вытяжку

Кухонная вытяжка весьма полезная вещь, которая в обязательном порядке должна присутствовать на кухне у каждой хозяйки. Ведь без вытяжки любая кухня представляет собой довольно печальное зрелище. Копоть и неприятный запах просто окутывают помещение и пропитывают собой всё вокруг. Выбирать её необходимо довольно тщательно, ведь в продаже имеется просто огромный ассортимент от различных производителей.
На сегодняшний день вытяжки можно условно разделить на 2 основных типа:
- Вытяжная вентиляция – представляет собой систему, где загрязнённый воздух втягивается над плитой.
- Очистка загрязнённого воздуха – вытяжка устанавливается непосредственно над плитой.
Выбирая кухонную вытяжку, обязательно обратите свое внимание на её дизайн, цвет и размеры. Ведь она в дальнейшем станет частью интерьера кухни и лучше всего, если её купить в цвет уже размещенной на кухни мебели. В зависимости от формы вытяжку можно классифицировать:
- Купольные – этот вид имеет огромное количество размеров, они изготавливаются в форме купола, работают по системе вытяжной вентиляции;
- Плоские – по большей части принцип их работы основан на рециркуляции воздуха, кроме этого они вполне могут быть оснащены специальными жироулавливающими фильтрами, которые необходимо менять каждые 6 месяцев;
- Встраиваемые – представляют собой кухонные вытяжки небольших размеров, для очистки загрязнённого воздуха используются сменные фильтра. Может встраиваться в мебель.
Управление кухонных вытяжек, как правило, кнопочное или сенсорное. Довольно удобно использовать сенсорное управление. Достаточно будет протереть влажной тряпочкой для очистки. Довольно часто вытяжки оснащаются освещением. Сейчас довольно популярны и востребованы не большие по размерам вытяжки, которые смотрятся на кухне красиво и элегантно. Не следует гнаться за дешевизной, ведь как мы знаем, скупой платит дважды. Ведь хорошая вещь не вполне может быть дешёвой.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!