>

Чем хороша мультиварка в доме

13 января 2017

 

Умная бытовая техника становится настоящим спасением для современной женщины. Конечно, и современный пылесос, созданный по передовым технологиям, и другие предметы бытовой техники помогают справиться с домашними делами. Но до недавнего времени крайне много времени у хозяюшек занимала готовка. Все нарезать, помыть, сварить, пожарить, запечь, затем перемыть гору посуды – да, женщинам, действительно, приходилось нелегко.

Но теперь их жизнь может стать значительно проще – новая помощница женщины на кухне – мультиварка – выполняет не просто функции домашней помощницы, а, скорее, служит для нее домашней феей.
Раньше на кухне нужна была, духовка, скороварка, пароварка и, конечно, плита. Теперь вы можете забыть об этих приборах, ведь мультиварка великолепно совмещает в себе все эти функции. Она сама себе микроволновая печь, и пароварка, и хлебопечка, и духовка. Этот «Гай Юлий Цезарь» в обличии современной техники жарит, варит, тушит, печет и выполняет много других функций. Пирог, мясо, рыба, котлеты, каши получаются нежными и вкусными. Хозяйки, которые опробовали это чудо техники, говорят, что на плите так вкусно не приготовишь.
Причем, мультиварка компактна и легка в управлении. Дополнительным плюсом является и полезность блюд, приготовленных в ней, поскольку при этом практически не применяется масло. Раньше таким эффектом могла похвастаться только пароварка, однако она не обладала такими широкими возможностями. В мультиварке достигается эффект «русской печки», во всяком случае, те, кто могут сравнить вкус блюд, приготовленных таким способом, говорят об этом. Данное же утверждение подтверждают специалисты, поскольку разработчики этой чудо-техники как раз и добивались такого эффекта. В силу особенностей приготовления в блюдах, которые готовятся в мультиварке, сохраняется максимальное количество полезных веществ витаминов. Энергии же новоявленные кухонные помощницы употребляют совсем немного.
Еще одно достоинство мультиварки – это то, что блюдо не необходимо мешать и следить за ним. Достаточно загрузить продукты, задать нужную программу, и все – можете спокойно заниматься другими делами. В положенное время вы получите вкусное питательное блюдо, приложив при этом минимум усилий. Работает мультиварка практически бесшумно. Такая помощница станет настоящей подругой молодой мамочке, у которой просто нет времени на готовку, так как надо постоянно заниматься малышом. Кстати, каши, которые получаются в ней, крайне вкусные и рассыпчатые. Отличным подспорьем станет эта техника и для работающей женщины, которая приезжает с работы поздно, и на готовку также не остается времени. А тут все просто – задал программу, включил «отсроченный старт» (да-да, есть и такая функция), и к утру все будет готово. Функция подогрева помогает получить блюда «с пылу, жару», словно его лишь что приготовили.
Как купить пылесос, вы, несомненно, знаете, однако как выбрать мультиварку? Обратите внимание, в первую очередь, на ее объем. Для большой семьи необходимо брать помощницу с объемом не менее 5 литров, для одного-двух человек будет достаточно 2,5 литров. В комплекте с мультиваркой как правило идут форма для варки на пару, специальная ложка (нужно пользоваться лишь ей, чтобы не повредить чашу) и мерный стаканчик. Внутри мультиварки находится специальная кастрюля, которую крайне легко мыть. Посмотрите режимы готовки – чем их больше, тем больше разнообразных блюд вы сможете приготовить. Когда вы решаете купить пылесос, вы, в первую очередь, обращаете внимание на его функции, конечно, и у мультиварки необходимо учитывать наличие определенных программ, но, кроме того, обратите внимание и на ее дизайн. Выбор мультиварок широк, их дизайн крайне разнообразен, поэтому подберите себе помощницу, которая идеально дополнит стиль вашей кухни.
Вообще мультиварка станет вашей любимой домашней техникой, поскольку сократит время готовки, и, вместе с тем, расширит ассортимент блюд, которыми вы будете радовать своих домочадцев.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!