>

Черный овал. Bluetooth стереогарнитура Jabra ВТ 320s

29 июля 2017

 Черный овал. Bluetooth стереогарнитура Jabra ВТ 320s

Jabra ВТ 320s заключена в обтекаемый овальный корпус. Большая его часть состоит из глянцевого черного пластика,местами перемежающегося многочисленными резиновыми вставками. Клавиши и разъемы прикрыты резиновыми заглушками. Такая «прорезиненность» выдает в характере устройства спортивные веяния. Любители послушать музыку во время утренней пробежки наверняка по достоинству оценят продуманный дизайн Jabra ВТ 320s. Учитывая то, что спортивная гарнитура зачастую подвержена физическим воздействиям, разработчики позаботились о высоком качестве сборки — все детали подогнаны хорошо, и намека на то, что со временем от активного использования что-то расшатается, нет вовсе.Вы всегда можете просто напечатать изношенные элементы стереогарнитуры или придумать свои, подробнее тут. Так же надежно выглядит лакированный пластик, составляющий основу гарнитуры. 
На глаз и на ощупь он показался устойчивым к царапинам и ударам.
Разработчики предлагают два способа ношения стереогарнитуры. Во-первых, на тыльной стороне устройства пользователь обнаружит металлическую клипсу, позволяющую фиксировать Jabra ВТ 320s на воротнике, кармане или отвороте одежды. Второй вариант предусматривает соединение гарнитуры со специальным ремешком, который входит в комплект поставки. В этом случае не нужно ничего ни к чему крепить — ремешок одевается на шею, а гарнитура, соответственно, спадает на грудь. Какой бы вариант не избрал пользователь, надетая стереогарнитура не отталкивает, напротив, смотрится вполне симпатично.
• Устройство
Взглянув на гарнитуру сверху, пользователь сразу выделит в лицевой части устройства три слоя. Самый широкий овал образует глянцевая пластиковая окантовка. В нее вписаны клавиши регулировки громкости звука, которые защищены резиновым покрытием. Вместе они образуют овалоподобную деталь. По центру она разорвана серым кружком функциональной клавиши, у которой довольно широкий спектр: в режиме сопряжения кнопка горит синим светом, во время работы — зеленым, а во время подзарядки цвет подсветки меняется на красный. Именно с помощью этой самой заметной клавиши стереогарнитура включается, она же отвечает за прием/отклонение входящих звонков. На одной из боковых поверхностей расположена клавиша «play/pause», приостанавливающая и возобновляющая воспроизведение музыки. Другая «боковушка» также несет на себе элементы управления: здесь разместили кнопки переключения треков «вперед-назад». Все эти клавиши тоже имеют резиновое покрытие. В целом к элементам управления претензий нет, кнопки расположены удобно и хорошо нажимаются. По соседству с клавишей «play/pause» нашлось место для зарядного разъема микро-USB, прикрытого опять-таки резиновой заглушкой.
Тыльная сторона гарнитуры практически полностью занята металлической клипсой в форме рыбацкой блесны. Ее легко отгибать для фиксации на одежде, при этом крепление достаточно надежно, и вряд ли слетит даже во время активных телодвижений пользователя.
Зарядное устройство для Jabra ВТ 320s, естественно, входит в комплектацию. Процесс зарядки занимает около двух часов (как уже упоминалось, в это время светодиод функциональной клавиши горит красным светом). После этого, согласно заявлениям разработчиков, стереогарнитура готова работать шесть часов в режиме разговора и 160 в режиме ожидания. На деле аккумулятор ненамного отстал от собственной нормы. Конечно, пройти полную дистанцию с Sony Ericsson W950 стереогарнитуре не удалось (этот телефон готов проигрывать музыку около семи часов), но дважды заряженная гарнитура легко превзойдет один заряд смартфона.
• Качество связи
Мы привыкли к тому, что моногарнитуры Jabra обеспечивают стабильно высокое качество сигнала, передаваемого в оба конца - вспомнить хотя бы отличную модель JX10. К функциям обычной гарнитуры в устройствах, подобных ВТ 320s, добавляется беспроводное проигрывание музыки, то есть функциональность стереогарнитур на порядок выше. В то же время, Jabra ВТ 320s значительно дешевле JX10. И было бы вполне логично предположить, что устройство с ограниченной функциональностью по более высокой цене просто лучше справляется со своими обязанностями. Так и есть -восторга качество связи с тестируемой стереогарнитурой не вызвало. Особенно доставалось собеседникам, которым категорически не нравилось услышанное. Для сопряжения с телефоном использовались два музыкальных телефона Sony Ericsson - W810 и W950; оба они показывали схожие результаты в работе с Jabra ВТ 320s.
• Качество звука
Не хочется верить, что поставляемые на наш рынок стереогарнитуры Jabra какие-то неправильные, но вот уже вторая тестируемая нами модель (первой была Jabra ВТ 620s) неважно справляется с непосредственными обязанностями по беспроводной трансляции музыки с телефона в наушники. Как и в упомянутом устройстве, в «ушах», подсоединенных к Jabra ВТ 320s, звучит стабильный и крайне неприятный шум. Поначалу это списывалось на низкое качество треков, предустановленных в телефон (использовался совершенно новый Sony Ericsson W950), но после того, как переслали с терминала по Bluetooth несколько отлично оцифрованных мелодий различных музыкальных направлений, кардинальных перемен к лучшему не обнаружилось. Пожалуй, стоит отметить и тот факт, что гарнитура работает с не самой свежей версией Bluetooth-протокола -1.2. Данный интерфейс не может похвастать высокой скоростью передачи данных. Возможно, возникшие с эксплуатацией гарнитуры проблемы связаны в какой-то мере именно с этим (впрочем, в терминал Sony Ericsson W950 также установлена версия 1.2).
• Параметры
Профиль: Bluetooth 1.2
Вес: 22 г
Время автономной работы: в режиме разговора и прослушивания музыки - до 6 часов; в режиме ожидания - до 160 часов 
Поддержка профилей: A2DP, AVRHP, HSP, HFP

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!