>

Что умеет блинница и зачем она нужна?

20 мая 2017

 Что умеет блинница и зачем она нужна?

Многие любят блины. Однако не все могут их приготовить. Если с приготовлением теста проблем нет, то вот пожарить блины сможет не каждый. Бывает достаточно сложно подобрать подходящую для жарки блинов сковородку, чтобы блины не прилипали к ней и не подгорали. Гораздо проще готовить блины с использованием специального прибора - блинницы. 
Блинница устроена очень просто. Она состоит из корпуса с нагревательным элементом внутри и жарочной поверхности. 
Достоинства блинницы:
• для разравнивания теста используется специальная лопатка. Не нужно делать замысловатые движения сковородой чтобы разровнять тесто;
• блинчики легко переворачивать из-за низких бортов чаши;
• жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие, что облегчает переворачивание блинов и не даёт им пригорать.
Если вам приходиться готовить быстро по многу блинов будет полезна возможность жарки несколько блинов одновременно. Хотя блинчики получаться и меньше обычных, но ими можно будет занять сразу несколько голодных ртов, пока готовится следующая порция. 
Часть блинниц имеет съемные жарочные поверхности. Это позволяет выбирать какие блины вы будете выпекать: один большой (диаметр до 300 мм) или несколько (до 4-х) маленьких (диаметром 90 мм). Большие блины отлично подходят для фарширования различными начинками. Маленькие отлично подойдут, что быстро накормить всю семью. На жарочной поверхности для маленьких блинчиков можно ещё выпекать и оладушки.
От мощности блинницы зависит как быстро вы напечёте блины. Мощность блинницы может быть 400-1000 Вт. Лучшим выбором будет блинница мощностью 800-1000 Вт.
Блинница может иметь пластиковый или металлический корпус. Металлический устойчив к температуре, механическим воздействия и долговечнее. Однако пластик нагревается гораздо меньше и обжечься при прикосновении к пластиковому корпусу сложнее.
В некоторых моделях блинниц могут присутствовать дополнительные функции, повышающие удобства пользования прибором:
• ручки. Позволяют свободно переносить блинницу, даже во время готовки;
• отсек для хранения. позволяет хранить вместе с блинницей различные аксессуары, которые используются для приготовления блинов;
• съёмный шнур. Позволяет экономить место, которое занимает блинница.
В комплект блинницы обычно входят все необходимые для приготовления блинов аксесуары. Обычно это половник, объём которого рассчитан на нужное количество теста, лопаточки (1-4 штуки) для переворачивания блинчиков и развранивания теста. Иногда в комплект включают несколько маленьких сковородок-воков для приготовления соусов.
Блинница более универсальный прибор, чем может показать с первого взгляда. Она может выпекать блины и оладушки, подогревать бутерброды, на ней можно приготовить завтрак из нескольких блюд или можно её использовать противень с подогревом для подачи нескольких блюд.
Блинница достаточно просто электроприбор и ломаться там особо нечему. Но нужно соблюдать некоторые простые правила, чтобы она служила вам долгие годы:
• при готовке используйте деревянные или тефлоновые лопатки;
• мыть жарочную поверхность можно только мягкими губками;
• мыть блинницу можно только после полного остывания и отключив от розетки.

Цены
Стоят блинницы относительно недорого:
• до 2500 рублей можно найти устройства мощностью 1 кВт, с металлическим или пластиковым корпусов, с регулировкой температуры и сменными поверхностями на 1-4 блина;
• дороже 2500 рублей стоят блинницы мощностью 400-1000 Вт, со сменными поверхностями и сковородками-вок.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!