>

Для чего нужна мультиварка?

21 июля 2016

 Многие хозяйки, привыкшие готовить еду по старинке на газовой плите, с недоверием относятся к различным новинкам кухонных приборов, к которым можно отнести относительно недавно появившуюся мультиварку. Однако домохозяйке стоит только начать приготовление пищи с помощью мультиварки, как эта кухонная утварь станет ее лучшей помощницей во всех кулинарных подвигах.

 

 

Просто удивительно, сколько различных функций приготовления еды вмещает в себя мультиварка. Благодаря этому, одна мультиварка может заменить собой много других кухонных бытовых приборов, например, пароварку, микроволновку, йогуртницу или хлебопечку. Вот краткий перечень полезных советов для хозяек, которые являются счастливыми обладательницами чудо-прибора, но еще пока не знают, как с ним обращаться, и что с его помощью приготовить:


·       Варим плов в мультиварке. Плов – прекрасное блюдо для начала освоения премудростей готовки в мультиварке. Глубокая внутренняя емкость мультиварки со специальным покрытием сконструирована таким образом, что она подойдет и для первоначальной обжарки мяса, затем для тушения его в бульоне и варки риса. При этом нет никаких масляных брызг повсюду, а если делать плов по рекомендации от производителя, то блюдо получится нужной консистенции с рассыпчатыми рисовыми крупинками, чего бывает так сложно добиться  при обычных способах приготовления.

·       Для тех, кто любит каши и готовит их своим детям. Приготовление молочной каши в кастрюле требует постоянного наблюдения за закипающим молоком, чтобы успеть снизить огонь в нужный момент, иначе молоко может сбежать. Совсем другое дело, когда хозяйка доверяет приготовление каши мультиварке. Достаточно лишь залить молоко и крупу, закрыть крышку и выставить режим «Молочная каша». Пока мультиварка варит, можно заняться какими-то своими делами вместо того, чтобы постоянно перемешивать кашу у плиты. Многие хозяйки, конечно, сразу не поверят, но таким образом в мультиварке можно сварить любую кашу, даже манную и без комочков.

·       Функции томления и тушения позволяют приготовить в мультиварке очень много разных блюд, таких как наваристые соусы, бульоны, домашний творог или йогурт. Благодаря герметичной крышке, тушеные продукты, соусы, мясо, грибы получаются необычайно сочными и ароматными, так как томятся в собственном соку.

·       Преимущество приготовления выпечки в мультиварке состоит в том, что она не дает столько жара, как открытая духовка, и выпекать пироги не жарко будет даже летом.

 

Не в каждой квартире есть плита с газом, многим приходится пользоваться электроплиткой. В таких условиях мультиварка сможет стать не просто альтернативой привычной плитки, но и позволит сэкономить драгоценное время, которое требуется для прогревания спиралей электроплитки, поможет избежать подгорания пищи из-за частого перегрева нагревательных элементов.

 

Из-за довольно компактных размеров и небольшого веса мультиварку вполне можно взять с собой в путешествие или на дачу, чтобы постоянно наслаждаться вкусной и здоровой пищей.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!