>

Дополнительные характеристики стиральных машин

23 октября 2016

Дополнительные характеристики стиральных машин

В стиральных машинах, кроме размеров и загрузки белья имеет значение расход электроэнергии, воды и максимальное / минимальное количество загруженного белья.
От этих показателей зависит не только семейный бюджет, но и сохранность вашей помощницы.
В среднем, в любую стиральную машину можно загрузить от трех до семи килограммов белья. В принципе, это совершенно нормально, поскольку обычно семья состоит из трех-пяти человек, поэтому стирать приходится одномоментно до пяти килограммов белья.
Что же имеют в виду производители, когда указывают это количество? Они имеют в виду вещи, сделанные хлопка. Это тот стандарт, по которому и определяется количество килограммов. Здесь следует отметить, что разные ткани по-разному весят.
Поэтому количество белья может быть разным: несколько хлопковых вещей, например, будут равняться одной шерстяной или синтетической. Следовательно, в одну загрузку войдет меньше вещей, сделанных их синтетических и шерстяных тканей, нежели сделанных их хлопка.
Еще один важный момент – это минимальное количество белья. Обычно это килограмм или полтора. И вам нужно очень серьезно отнестись к этому факту. В любой стиральной машине очень важно равномерное распределение белья по поверхности барабана.
Если вы будете стирать один носок или один носовой платок, то машина, конечно, его выстирает, но и пострадает при этом ощутимо. Дело в том, что если вещей меньше, чем положено, то нагрузку на свои детали машинка испытывает двойную, а то и тройную. Хотите чинить свою стиральную машину каждый день или каждый день покупать новую, тогда стирайте каждый носок в отдельности на здоровье.
Страдая от отсутствия свободного места, мы стараемся покупать малогабаритные стиральные машины. Но с экономической точки зрения это неправильно. В машинку, которая обладает стандартными размерами, влезет намного больше белья, чем в компактную.
Следовательно, имея маленькую машинку, вы будете вынуждены чаще стирать. А отсюда вывод: воды и света вы будете тратить намного больше, что достаточно накладно. Все стиральные машины имеют латинские буквы, обозначающие ее класс: от A до G.
Естественно, первые буквы обозначают высший класс, а последние – низший. Причем, как эталон берется один килограмм белья, постиранный при температуре в шестьдесят градусов. На расходную часть влияет и сушка: в ней воды и света расходуется больше.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!