>

Electrolux - надежный партнер в мире бытовой техники

30 сентября 2016

 Единого рецепта успешного развития на рынке бытовой техники не существует: одни производители предлагают модные новинки, другие расширяют модельный ряд, третьи делают ставку на доступность. История шведской компании Electrolux показывает, что внимание к нуждам потребителей и разработка новых технологий — основы лидерства бренда. На сегодняшний день бытовая техника Электролюкс продается в большинстве стран мира, а ее качество продолжает оставаться безупречным.

Родом из Швеции

Высококачественные морозильные камерыНачало прошлого столетия было временем, когда талантливые инженеры и предприниматели нередко становились основателями целых направлений в области бытовой техники. История успеха шведской компании Electrolux началась с пылесосов. В то время приборы для ведения домашнего хозяйства были модной новинкой. Их выпуском, в числе прочих, занималась и фирма Santo. Именно ее детище увидел в витрине венского магазина Аксель Веннер-Грен, в то время еще рядовой разъездной агент по продаже сельскохозяйственной техники.

Продажа пылесосов показалась Акселю прекрасной идеей, и после возвращения в Швецию он обратился к руководству компании AB LUX с предложением продавать по 500 пылесосов в год (продукция была аналогом устройств Santo). Позже талантливый сотрудник предложил усовершенствовать пылесосы. Их вес можно было уменьшить за счет использования моторов компании ELEKTROMEKANISKA. Получив отказ, Аксель принял решение создать собственную компанию.

Судьба была благосклонна к начинающему предпринимателю. Вначале Веннер-Грену удалось успешно основать фирму SVENSKA ELEKTRON, затем он выкупил контрольный пакет акций производителя моторов, а следующим удчным решением оказалось слияние с компанией LUX, которое позволило избежать расходов на строительство завода. В 1919 году появилось название ELEKTROLUX — тогда еще через K (привычное для нас написание возникло лишь в 1957 году).

В 1921 году в продаже появился модернизированный пылесос с гибким шлангом и несколькими насадками - Model V. Он перемещался на салазках, а позже к ним приделали колеса, облегчавшие перемещение устройства.

Первый холодильник и первый успех

Удивительно, но многие миллионеры начала XX столетия сделали состояние на поставках самого обычного льда. Проблема хранения продуктов была очень актуальной, особенно в больших городах. Инженеры предлагали различные решения, но конструкции оказывались очень громоздкими. Самым распространенным был так называемый айс-бокс: ящик с теплоизоляцией, в специальное отделение которого загружали лед.

Аксель и здесь предложил оригинальное решение: в 1925 году был выпущен первый бескомпрессорный холодильник — D-fridge. Устройство оказалось полезным, но занимало много места. Поэтому в течение пяти лет конструкторы Электролюкс пытались сделать прибор более компактным. В 1930 году покупателям был представлен новый холодильник, на этот раз — встраиваемый. А первая компрессорная модель холодильника под маркой Electrolux была выпущена только в 1956 году.

С самого начала компания сделала ставку на качество. В списке продукции можно было отыскать и сравнительно недорогие модели, и технику класса люкс. Однако разница в цене определялась исключительно функциональностью устройств. Поэтому даже бюджетная бытовая техника Электролюкс служила значительно дольше гарантийного срока.

Агрессивный рост и скупка компаний

Успех бытовой техники Electrolux был настолько велик, что прибыль позволила компании значительно расшириться. Популярности бытовой техники Электролюкс во многом способствовала возможность купить товары в рассрочку, что было удачным маркетинговым ходом. В период 70-80 годов прошлого века некогда небольшая шведская фирма превратилась в концерн. Она покупает компании в Италии, Франции, США и становится обладателем множества крупных брендов: Zanussi, Husquarna, Artur Martin, White Consolidated Inc. Наиболее удачной покупкой стало приобретение подразделения компании AEG, выпускавшего бытовую технику.

Головокружительный успех Electrolux

Ассортимент морозильных камер в интернет-магазинеНа сегодняшний день Электролюкс постоянно является победителем престижных международных конкурсов (все категории бытовой техники удостоились премии Red Dot Award-2015). Ежегодно на заводах концерна выпускается более сорока миллионов холодильников, стиральных машин, кухонных плит, пылесосов и другой современной бытовой техники. Продукция Electrolux поставляется в 150 стран мира, причем основная доля приходится на бытовую технику, и около семи процентов — на профессиональное оборудование.

Если вас интересует бытовая техника Electrolux, вы можете оценить ее превосходный дизайн и технические характеристики, перейдя в каталог по ссылке. Разнообразие моделей и инновационные технологии смогут удивить даже самых требовательных поклонников бренда.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!